воскресенье, 31 января 2016 г.

ФПА упростила сдачу экзамена для кандидатов в юристы


Совет Федеральной палаты юристов РФ утвердил новые правила приема квалификационного экзамена на приобретение статуса юриста, и вдобавок поменял перечень вопросов, сказали "Право.ru" в пресс-службе не.
В обновленном списке существенно сокращено число вопросов, и вдобавок изменено их содержание. Наряду с этим новый перечень будет единым для всех адвокатских палат страны.
Соответственно новому порядку, при осуществлении тестирования программа для компьютеров способом незапланированной выборки будет определять 70 вопросов из списка, утверждаемого Советом ФПА. Кандидат на протяжении 60 минут обязан быть верно ответить не менее чем на 50 вопросов.
Сейчас нет утвержденного стандарта по приему экзаменов – в различное время он включал от 450 до 600 вопросов. Наряду с этим количество вопросов, которое берет из этого перечня палата для письменной части экзамена, не регулируется, как и время для приготовления ответов. В Положении отмечается, что для допуска к устной части экзамена необходимо ответить на 60 % вопросов, но местные палаты есть в праве повышать этот порог.
Новый режим осуществления тестирования начнет использоваться с 1 сентября 2016 года.


Читайте еще интересный материал в области приоритет дорожный знак или разметка. Это вероятно будет полезно.

пятница, 29 января 2016 г.

14 новых форм возврата переплаченных страховых платежей

Бизнесменам, переплачивающим страховые платежи, пора изучать новые формы документов для возврата либо зачета этих сумм. Со следующего месяца начнут функционировать единые форматы для заявления и в ПФР, и в ФСС.
Госслужащие поменяли вид документов, используемых для возврата чрезмерно оплаченных страховых платежей. С февраля 2016 года страхователи, переплатившие во внебюджетные фонды, должны оперировать следующими обновленными формами:
  • акт коллективной сверки расчетов по страховым платежам, пеням и пеням (форма 21-ПФР);
  • обращение о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 22-ПФР);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 23-ПФР);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно стребованных страховых платежей, пеней и пеней (форма 24-ПФР);
  • решение о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и пеней (форма 25-ПФР);
  • решение о возврате сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей, пеней и пеней (форма 26-ПФР);
  • решение о зачете сумм чрезмерно стребованных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 27-ПФР).
Подобающие формы утверждены распоряжением правления ПФР от 22.12.2015 № 511п. В один момент будут считаться потерявшими силу формы документов, утвержденные распоряжениями Минтруда N 712н и N 95н.
Новое решение заметно упростит жизнь бизнесменам. Сейчас, оперировать едиными формами документов для заявления за возвратом чрезмерно оплаченных страховых платежей возможно вне зависимости от того, какой фонд получил больше средств – ПФР либо ФСС. До сих пор в различные фонды приходилось подавать различные обращения.
Кроме того обновились документы для возврата либо зачета переплаченных сумм на добавочное соцобеспечение участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и обособленных групп сотрудников угольной индустрии. Вместо приказа Минтруда N 692н получит распоряжение правления ПФР от 22.12.2015 № 512п. С февраля по-новому будут смотреться формы следующих документов:
  • акт коллективной сверки расчетов по платежам на добавочное общественное обеспечение, пеням и административным штрафам (форма 21 дсо-ПФР);
  • обращение о зачете сумм чрезмерно оплаченных платежей на добавочное общественное обеспечение, пеней и административных штрафов (форма 22 дсо-ПФР);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно оплаченных платежей на добавочное общественное обеспечение, пеней и пеней (форма 23 дсо-ПФР);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно стребованных платежей на добавочное общественное обеспечение, пеней и пеней (форма 24 дсо-ПФР);
  • решение о зачете сумм чрезмерно оплаченных платежей на добавочное общественное обеспечение, пеней и пеней (форма 25 дсо-ПФР);
  • решение о возврате сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) платежей на добавочное общественное обеспечение, пеней и административных штрафов (форма 26 дсо-ПФР);
  • решение о зачете сумм чрезмерно стребованных платежей на добавочное общественное обеспечение, пеней и пеней (форма 27 дсо-ПФР).
Напомним, с 1 января 2015 года бизнесменам разрешено принимать в расчет переплаченные суммы страховых платежей между различными видами платежей, администрируемых одним фондом. Соответственно закону № 212-фз, чрезмерно занесённую сумму возможно засчитать в счет грядущих платежей или применять для оплаты долга, пене и административным штрафам. Эти переводы возможно делать на протяжении года. Излишняя оплата, оставшаяся по результатам отчетного срока, возвращается страхователю.


Изучите кроме того полезный материал по теме преддипломная практика отчет юриста. Это вероятно может оказаться интересно.
Парламентарии Государственной думы намерены устранить существующий правовой пробел, который заключается в отсутствии нормы права, предполагающей возможность освобождения гражданина от ответственности по уголовному законодательству по указанным в Исключительной части УК РФ нереабилитирующим основаниям. Подобающий закон1 был введён группой парламентариев на разбирательство нижней палаты парламента.

Отметим, что к таким основаниям относятся, например, необязательное освобождение украденного человека, сообщение о даче взятки и сдача оружия (примечания к ст. 126, ст. 127.1, ст. 178, ст. 200.1, ст. 204, ст. 205, ст. 206, ст. 222, ст. 228, ст. 291 УК РФ).
Документом предполагается определить, как органами подготовительного следствия следует принимать решения об отклонении требований в возбуждении дела при установлении указанных условий. Предполагается, что такое решение дознавателям нужно будет согласовывать с начальником следственного органа, а дознавателям – с прокурорским работником. Парламентарии указывают, что аналогичный режим действует сейчас в отношении операции завершения дела (ст. 25, ст. 28 УПК РФ).
Помимо этого, предусматривается завершение уголовного следствия лица при установлении указанных реабилитирующих оснований. Но чтобы выполнить данное решение органам подготовительного следствия кроме того пригодится согласование полномочных лиц: судам и дознавателям – начальника следственного органа, а дознавателям – прокурора.
Потребность принятия предлагаемых ими изменений народные избранники растолковывают тем, что сейчас фактически нет единого подхода к решению вопроса об освобождении от ответственности по уголовному законодательству по нереабилитирующим основаниям, указанным в Исключительной части УК РФ. Есть как отказ в возбуждении дела, так и возбуждение дела с предстоящим его завершением. Последний подход, согласно точки зрения парламентариев, является формальным и нецелесообразным с позиций материальных и временных расходов.

Занесены изменения в режим представления в территориальный орган ФНС Российской Федерации электронных документов для государственной регистрации юрлиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и ИП (приказ ФНС Российской Федерации от 24 декабря 2015 г. № ММВ-7-14/599@).

Например, уточнено, что электронные документы, которыми обмениваются участники электронного сотрудничества подписываются усиленной опытной электронной подписью подателя заявления либо нотариуса. Ранее было отмечено, что требуется просто электронная подпись.
О том, какие документы необходимо продемонстрировать для регистрации юрлица, создаваемого методом реорганизации, определите из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Кроме того изменены притязания к электронным документам, направляемым в регистрационный орган. Отмечено, что при присутствии у подателя заявления усиленной опытной электронной подписи (в частности в случае, когда подателем заявления является нотариус) нужные для государственной регистрации обращение, извещение либо сообщение формируются в виде файла формата Excel, TIF, PDF.
Другие документы формируются в виде файлов с отсканированными с бумажных носителей образами документов. Кроме того необходимо поступать и с обращением, в случае если у подателя заявления отсутствует усиленная опытная электронная подпись. При таких обстоятельствах требуется усиленная опытная электронная подписью нотариуса (или лица, замещающего нотариуса), подтверждавшего подлинность подписи подателя заявления на подобающем обращении (извещении, сообщении) на бумажном носителе.
Приказ начинает применяться 9 февраля 2016 года.



Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин, выступая сейчас на совещании президентского Совета по противодействию коррупции, призвал интенсивнее применять механизм изъятия имущества коррупционеров, передает "Интерфакс".
Путин обратил внимание, что из 15,5 млрд рублей., подлежащих взиманию в 2015 году по делам о коррупции, удалось возвратить "довольно скромную сумму" – 588 миллионов рублей.
"Необходимо совершенствовать таковой антикоррупционный механизм, как изъятие и заявление в доход страны имущества, которое куплено на противоправные либо вызывающие большие сомнения деньги, в частности с учетом межгосударственно-юридических норм, – сообщил президент. Он кроме того сказал, что "следует возвращать активы, незаконно либо неправомерно выведенные в другие юрисдикции".
Помимо этого, глава государства сообщил о потребности пресекать попытки дачи взяток от имени коммерческих структур русским и зарубежным госслужащим на территории иностранных стран. Он подчернул, что подобающие правки в КоАП были приготовлены Руководством РФ осенью прошлого года, сейчас документ находится на рассмотрении в государственной думе.

Дело организаторов убиения Немцова вычленено в обособленное производство


Расследование вычленило в обособленное производство дело на организаторов и клиентов убиения оппозиционного политика Бориса Немцова, передает РБК ссылаясь на юриста Вадима Прохорова. Дело предполагаемого исполнителя Заура Дадаева рассмотрит столичный окружной военный суд.
Распоряжение о выделении дела в обособленное производство юрист семьи Немцова самолично не видел, о документе Прохорову поведали дознаватели. Потерпевшие, а после этого предполагаемые исполнители убиения в недалеком будущем приступят к ознакомлению с делом, показывает юрист.
Прохоров уверен в том, что дело будет рассматриваться в столичном окружном военном суде, потому, что Заур Дадаев, предполагаемый исполнитель, на момент убиения являлся военнослужащим чеченского батальона МВД "Север".
Оппозиционер и бывший первый помошник премьер-министра РФ Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Громадном Москворецком мосту. В рамках дела были задержаны пятеро подозреваемых. По мнению следователей, клиентом и организатором убиения Немцова является Руслан Мухудинов, которого СМИ раньше именовали столичным шофёром офицера батальона "Север" Руслана Геремеева. С ноября он заявлен в интернациональный розыск и заочно задержан согласно суденому вердикту.
Согласно данным источников РБК, в июле дознаватели готовься предоставить заочное обвинение Геремееву и Мухудинову, но документ не утвердил глава СКР Александра Бастрыкин, посчитав имеющиеся подтверждения недостаточными. Проект был отклонен повторно в сентябре. В итоге в конце 2015 года заочное обвинение было предоставлено только Мухудинову.


Просмотрите еще нужную заметку в области консультации по жилищным вопросам. Это может оказаться полезно.

вторник, 26 января 2016 г.

Учет передачи предмета основных средств в счет погашения кратковременного займа


Как воспроизвести в учете компании передачу предмета основных средств (ОС) в качестве отступного в погашение обязанности согласно соглашению кратковременного процентного займа?
Компании представлен заем в сумме 365 000 рублей. Заем получен 1 июля, установленный контрактом период возврата основной суммы займа и оплаты процентов - 31 августа. По соглашению проценты по займу начисляются по ставке 20% годовых исходя из количества суток деяния договора в текущем месяце с момента, следующего за днем представления займа, по день возврата займа включительно. Проценты выплачиваются на дату погашения основной суммы займа. Заемные средства нацелены на уплату текущих затрат компании.
На дату наступления периода возврата основной суммы займа и оплаты начисленных процентов компания заключила с заимодавцем соглашение о представлении отступного, соответственно которому в счет оплаты долга согласно соглашению займа (включающей основную сумму займа и начисленные проценты) компания в этот же день передала заимодавцу предмет ОС. Исходная цена предмета ОС согласно данным бухгалтерского и налог учёта образовывает 400 000 рублей., сумма начисленной амортизации - 140 000 рублей.
Компания образовывает переходную бухгалтерскую отчетность на последний день всякого календарного месяца.

Гражданско-правовые отношения
Почитайте также нужную информацию на тему опыт юриста. Это может оказаться небезынтересно.

понедельник, 25 января 2016 г.

Испанская милиция выдвинула обвинения в неосторожном вождении 73-летней английской туристке, которая в субботу сбила шестерых велогонщиков голландской команды Giant-Alpecin, информирует Р-Спорт ссылаясь на cyclingnews.com.

Инцидент произошёл в испанском Кальпе, где проходил тренировочный сбор Giant-Alpecin. Гонщиков сбил встречный транспорт. В числе пострадавших оказались Джон Дегенкольб, Варран Баргий, Чед Хага, Фредрик Людвигссон, Рамон Синкелдам и Макс Уолшейд. Спортсмены были довезены в поликлинику.
«Быть может, на нее отыскало забвение, в силу того, что она передвигалась по той стороне дороги, по которой в большинстве случаев ездят в Англии. Но у нас правостороннее движение, а ее беспечность еле не послужила причиной к смерти людей», — поведал испанской газете As источник, близкий к следствию, который кроме того подчернул, что у туристки имеется дома в Испании и Англии, в коих она проводит приблизительно по 6 месяцев в всяком.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Деятельность коллекторов может оказаться под запретом

Закон о запрете коллекторской деятельности в отношении потребительских кредитов создали парламентарии Нормативного собрания Петербурга. По их задумке взимание кредитных долгов с граждан может совершаться только по суду.
Нормативное собрание Петербурга 20 января 2016 года приняло распоряжение "О нормативной инициативе о принятии закона "О введении изменений в закон "О потребительском займе (займе)". За введение в государственную думу проекта законодательного акта, предполагающего запрет коллекторской деятельности в отношении потребительских кредитов проголосовал 41 парламентарий. Автором проекта закона является парламентарий Виталий Милонов, известный своей нормативной "плодовитостью".

Материалы по тематике

МВД и ЦБ объявили коллекторам войну

МВД и ЦБ начали коллекторам войну

Парламентарий сам продемонстрировал свою инициативу сотрудникам. Она есть в том, что из закона "О потребительском займе" должна быть удалена статья 15, разрешающая деятельность коллекторов по отношению к гражданам-должникам. Вместо этого, в статью 13 должна быть внесена правка о том, что все притязания заимодавцев к заемщикам о возврате задолженности по контрактам потребительского займа подлежат разбирательству только по суду согласно с гражданско правовым регулированием РФ.
Помимо этого, предложено исключить часть 2 статьи 16 ФЗ "О потребительском займе", которая на текущий момент регламентирует надзор деятельности лиц, реализующих мероприятия по возврату задолженности, в случае, что такие лица не являются банковскими компаниями либо НФО. Виталий Милонов говорит, что потребность проекта закона основана на тех способах, которые коллекторы применяют в своей деятельности.
Милонов Виталий Валентинович
Милонов Виталий Валентинович
Парламентарий Нормативного Собрания Петербурга 5-го созыва

суббота, 23 января 2016 г.

Закон о запрете коллекторской деятельности в отношении потребительских кредитов создали парламентарии Нормативного собрания Петербурга. По их задумке взимание кредитных долгов с граждан может совершаться только по суду.
Нормативное собрание Петербурга 20 января 2016 года приняло распоряжение "О нормативной инициативе о принятии закона "О введении изменений в закон "О потребительском займе (займе)". За введение в государственную думу проекта закона, предполагающего запрет коллекторской деятельности в отношении потребительских кредитов проголосовал 41 парламентарий. Автором проекта закона является парламентарий Виталий Милонов, известный своей нормативной "плодовитостью".

Материалы по тематике

МВД и ЦБ объявили коллекторам войну

МВД и ЦБ начали коллекторам войну

Парламентарий сам продемонстрировал свою инициативу сотрудникам. Она есть в том, что из закона "О потребительском займе" должна быть удалена статья 15, разрешающая деятельность коллекторов по отношению к гражданам-должникам. Вместо этого, в статью 13 должна быть внесена правка о том, что все притязания заимодавцев к заемщикам о возврате задолженности по контрактам потребительского займа подлежат разбирательству только по суду согласно с гражданско правовым регулированием РФ.
Помимо этого, предложено исключить часть 2 статьи 16 ФЗ "О потребительском займе", которая на текущий момент регламентирует надзор деятельности лиц, реализующих мероприятия по возврату задолженности, в случае, что такие лица не являются банковскими компаниями либо НФО. Виталий Милонов говорит, что потребность проекта законодательного акта основана на тех способах, которые коллекторы применяют в своей деятельности.
Милонов Виталий Валентинович
Милонов Виталий Валентинович
Парламентарий Нормативного Собрания Петербурга 5-го созыва
Интересно, что аналогичный закон № 977088-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросу выполнения обязанности согласно соглашению потребительского займа (займа)" 19 января 2015 года уже поступил на разбирательство нижней палаты российского парламента. Его авторами является группа парламентариев от фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским. Парламентарии предлагают закрепить право притязания по потребительским займам только за самими заимодавцами. За передачу этих притязаний другим лицам предлагается определить штраф до 1 млн рублей. Все притязания, которые были переданы коллекторам раньше, в случае одобрения проекта законодательного акта, должны быть возвращены заимодавцам на протяжении месяца. Иначе право взимания будет отменено.

Материалы по тематике

Работу коллекторских агентств урегулируют на законодательном уровне

Работу коллекторских агентств уладят на нормативном уровне

Деятельность коллекторов в далеком прошлом является предметом для дискуссии на всех уровнях российской аккуратной и нормативной власти. Один раз она даже стала одной из тем на совещании Совбеза. В итоге власти пошли к выводу о потребности ужесточения надзора за коллекторами, а Руководство создало комплекс мер по обеспечению этой деятельности твёрдой нормативной базой.
Как государственные служащие отнесутся к идеям парламентариев о полном запрете коллекторов и получат ли такие инициативы настоящее воплощение в жизнь, пока остается не ясным. Учитывая, что в текущем году Российскую Федерацию ждут выборы в государственную думу, оба проекта закона можно считать, первым делом, нацеленными на увеличение рейтинга их авторов у избирателей. А как окажется на деле, станет ясно после появления первых отзывов на инициативу. Нужно заявить, что кое-какие сенаторы подхватили такую идею авансом.

Предлагается установить общую дату переезда всех сельскохозяйственных рынков, в частности кооперативных, в капитальные здания. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентариями Владимиром Жириновским, Алексеем Диденко и Михаилом Дегтяревым.

Документом предусмотрено, что сельскохозяйственные рынки, в частности кооперативные, расположенные на территории городов с численностью населения свыше 1 млн человек, должны размещаться в капитальных зданиях, строениях, сооружениях с 1 января 2020 года. Это же притязание относится к другим розничным рынкам, расположенным в Крыму и г. Севастополя.

Напомним, действующее законодательство предполагает использование притязания о переводе в капитальные здания сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков, расположенных на территориях городов с численностью населения свыше 1 млн человек, с 1 января 2016 года (ч. 4.2 ст. 24 закона от 30 декабря 2006 г. № 271-ФЗ "О розничных рынках и о введении изменений в ТК РФ"). Исключение определено лишь для розничных рынков, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, – им не запрещаеться отложить таковой "переезд" до 1 января 2020 года (в случае если по своему жажде они не пожелают сократить этот период). Раньше предполагалось, что все сельскохозяйственные рынки, в частности кооперативные, размещённые "под открытым небом" переедут в капитальные здания с 2012 года. Но периоды такого переезда пару раз переносились – на 2015 год, а затем и на 2016 год.

Парламентарии уверены в том, что перевод сельскохозяйственных рынков в здания снова нужно отложить. Они указывают, что закрытие сельскохозяйственных рынков "под открытым небом" послужит причиной к тому, что многие наши изготовители (крестьянские фермерские хозяйства и обладатели личных подсобных хозяйств) не сумеют реализовывать выращенную ими продукцию. Помимо этого, переезд в капитальные здания приведёт к увеличению аренды торговых мест, что неизбежно повлечет рост цен на продукты. "Учитывая на текущий момент тяжелую экономическую обстановку в Российской Федерации, нужно сохранить оставшиеся сельскохозяйственные рынки, в частности кооперативные, "под открытым небом", – акцентируют парламентарии.

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие с 1 марта 2016 года. Предвидится, что их принятие защитит отчуждателей от несения расходов, связанных с переездом в капитальные здания.



С 2014 г. всем АО было предписано выплачивать дивиденды по безналу. Другими словами выдавать дивиденды наличными из кассы запрещено. Посмотрим, могут ли наказать АО за нарушение этого притязания. Под прицел попадают немедленно два административного штрафа.
В первую очередь, в оплате дивидендов наличными проверяющие (территориальные органы ЦБ РФ) могут усмотреть воспрепятствование обществом реализации держателем акций прав, заверенных ценными бумагами (ч. 1 ст. 15.20, ч. 1 ст. 23.74 КоАП РФ). Другими словами его права на получение дивидендов безналичным методом. В это же время акции подтверждают само по себе право на получение дивидендов без оговорки на метод их оплаты п. 2 ст. 31 Закона от 26.12.95 N 208-ФЗ. Да и раз держатель акций получил их наличными, значит, таковой метод оплаты его устроил. Исходя из этого его права не нарушаются. И претензии с его стороны маловероятны. Но предпочтительнее все же выплачивать дивиденды согласно с буквой закона. Так как размер административного штрафа для компании образовывает ни большое количество ни мало 500-700 тыс. рублей. А срок давности наложения санкций и мер ответственности - 1 год ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ.
Во-вторых, на нарушение метода оплаты дивидендов могут обратить всеобщее пристальное внимание сотрудники налоговой администрации при ревизии кассовой дисциплины, посчитав это нарушением режима хранения свободных средств в кассе (ч. 1 ст. 15.1, ч. 1 ст. 23.5 КоАП РФ). Так как деньги из кассы выданы незаконно (на цели, на которые их выдавать запрещено). Эти суммы должны были находиться в кассе или быть сданы в банк.
Отметим, что распознать такое нарушение сотрудники налоговой администрации могут в пределах 2 месяцев с момента его осуществления ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ. А штраф образовывает для компании 40-50 тыс. рублей., для официального лице - 4-5 тыс. рублей.
Иначе, Закон об АО не регулирует "кассовые" вопросы. И от того, что дивиденды уплачены из кассы, порядок работы с финансовой наличностью и ведения кассовых операций не нарушается. Например, деньги для этих целей снимаются в банке, приходуются в кассу, выдаются по расходному кассовому ордеру. Значит, это - нарушение законодательства об АО, а не законодательства в сфере финансов.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Тараканов Сергей Александрович
Советник госслужбы Российской Федерации 3 класса
* * *
Как видим, АО не должны привлекать к ответственности ни по одной, ни по иной статье КоАП РФ, тем свыше - по обеим статьям немедленно ч. 5 ст. 4.1 КоАП РФ.
Полный текст статьи смотрите в журнале "Основная книга" N08, 2015
Мацепуро Н.А.

среда, 20 января 2016 г.

Суд в Москве отклонил претензии предпринимателя Полонского на деяния дознавателя

Тверской суд Москвы в среду отклонил две претензии на деяния дознавателя предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в обмане пайщиков при строительстве квартир, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Одна претензия касалась распоряжения дознавателя о окончании ознакомления с экспертизой, иная - распоряжения дознавателя об отклонении ходатайства, сообщённого Полонским перед представлением обвинения. Обе претензии оставлены без удовлетворения", - произнесла собеседница агентства.
Полонский, управлявший раньше одну из наибольших в Российской Федерации общестроительных организаций "Миракс", обвиняется в хищении в форме мошенничества в очень большом размере. Сейчас предполагаемый вред от деяний Полонского по эпизоду со выстраиванием "Кутузовской мили" образовывает 2,4 миллиарда рублей, по эпизоду с "Рублевской Ривьерой" - еще 256 миллионов рублей.
В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский прятался от российского правосудия, выдали его РФ. По статье о хищении в форме мошенничества предпринимателю угрожает до 10 лет тюрьмы. Экспертиза признала Полонского дееспособным.


Читайте дополнительно интересный материал по вопросу нормативное. Это вероятно будет полезно.

Претензия на заочный арест парламентария Государственной думы Бессонова поступила в суд

Кассация на заочный арест парламентария Государственной думы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, поступила в Ростовский облсуд, сказал РИА Новости пресс-секретарь суда.

«Кассация по делу Бессонова поступила», — произнёс собеседник, уточнив, что дата разбирательства пока не избрана.
Кировский райсуд Ростова-на-Дону 28 октября поменял Бессонову меру пресечения с подписки о невыезде на заключение в тюрьму и заявил в розыск, мотивировав это неоднократными неявками обвиняемого в суд. Сам Бессонов раньше заявлял, что решение неправомерно и носит откровенный политический характер. Со слов парламентария, его ни разу подобающим образом не уведомляли о грядущих совещаниях суда. Защитники Бессонова обжаловали судебное решение, но суд оставил его в силе. Позднее юристы подали в суд кассацию.
По мнению следователей, в декабре 2011 года Бессонов в Ростове-на-Дону организовал не согласованный с властями пикет численностью свыше 100 человек, а на притязание милиции остановить акцию парламентарий и другие организаторы ответили отказом. Как утверждают дознаватели, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру участники пикета, включая Бессонова, устроили с ними драку.
Пострадавшими по уголовному делу были признаны два полицейского. Большое наказание по статье «использование насилия в отношении представителя власти» - 10 лет тюрьмы . Сам Бессонов много раз опровергал обвинения в свой адрес и заявлял, что намерен добиваться привлечения к суду полицейских, которые, согласно его точке зрения, сами превзошли полномочия.


Почитайте еще хороший материал в сфере юридическая. Это может быть станет небезынтересно.

вторник, 19 января 2016 г.

Период необязательного декларирования физлицами активов и счетов (вкладов) в банках продлен законом от 29 декабря 2015 г. № 401-ФЗ до 1 июля 2016 года. Вследствие этого ФНС Российской Федерации информирует, что 30 июня 2016 года – последний день, когда физического лица могут задекларировать свое имущество (недвижимость, акции, контролируемые зарубежные организации, банковские счета), в частности контролируемое через номинальных обладателей (информация ФНС Российской Федерации от 13 января 2016 года).

Особую декларацию возможно заполнить в инспекции, и на интернет сайте ФНС Российской Федерации (https://www.нормативно.ru/rn77/) посредством программы, после чего напечатать и продемонстрировать в налорг самолично или через полномочного представителя в ФНС Российской Федерации либо в налорг по месту жительства (месту нахождения) декларанта. Для удобства возможно попользоваться сервисом "Онлайн запись на прием в инспекцию".
Предлагаем кроме того познакомиться с примером заполнения особой декларации.

пятница, 15 января 2016 г.

За несоблюдение норм о банкротстве усилят наказание

По новым правилам, пени для лиц, преступающих операции их признания несостоятельными, увеличились. Помимо этого, периоды привлечения их к ответственности согласно административному законодательству кроме того стали больше.
В первую очередь года начали применяться пару правок, касающихся характерных черт работы управляющих в делах о банкротстве. Например, в законе № 127-ФЗ о несостоятельности уточняется, что в качестве временных, административных, внешних либо конкурсных управляющих не в состоянии быть утверждены лица, которые согластно судебному вердикту отстранены от обязанностей в связи с их невыполнением либо ненадлежащим выполнением. Наряду с этим, в случае если таковой судебный акт оспаривается в кассационной инстанции, то отказать в избрании управляющим запрещено.
В один момент изменилась статья 14.13 КоАП РФ («Незаконные деяния при банкротстве»). В редакции статьи, действующей с конца декабря 2015 года, за нарушение операций несостоятельности вводится новое наказание для арбитражных управляющих, реестродержателей, организаторов торгов, операторов электронной площадки и начальников временной власти кредитной либо другой денежной компании. За невыполнение своих обязанностей, этим лицам суд может вынести предупреждение или наложить на них штраф. Для чиновников он составит 25-50 тысяч рублей, а для правовых - от 200 до 250 тысяч рублей. За аналогичные повторные нарушения чиновников возможно дисквалифицировать на период от 6 месяцев до 3 лет, а юридическим лицам угрожает штраф от 350 тысяч до 1 млн. рублей.
Кроме изменения санкций для управляющих уточняются меры наказания для бизнесменов. В случае если начальник организации преступит режим и правила заявления в арб суд при присутствии показателей несостоятельности, его не дисквалифицируют (каким образом это было еще в 2015 году), а обяжут заплатить штраф в сумме от 5 до 10 тысяч рублей. Помимо этого, законодатели включили административное наказание за повторное несоблюдение операции подачи обращения о банкротстве. При таких условиях физлицо, в частности произведённое регистрацию в качестве Пбоюл , будет наказано на 3-5 тысяч рублей, а должностное – дисквалифицировано на период до 3 лет.
Кроме того по новым правилам к ответственности согласно административному законодательству за несоблюдение законодательства о банкротстве нарушителей сейчас возможно притянуть на протяжении трех лет, а не одного, каким образом это было раньше.
Напомним, соответственно действующей редакции закон о несостоятельности, гражданина могут признать банкротом, если он задолжал не менее полумиллиона рублей, а юрлицо – от 300 тысяч рублей.


Посмотрите дополнительно нужную заметку в области как получить копию устава в ифнс. Это возможно может быть интересно.

вторник, 12 января 2016 г.

Разрешенное время продажи алкоголя могут поменять

На официальном портале РОИ появилась публичная инициатива1, предполагающая продажу алкоголя лишь в срок с 16.00 до 22.00 вечера.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению не разрешается реализация в розницу спиртосодержащей продукции с 23.00 до 8.00 по локальному времени, кроме реализации в розницу спиртосодержащей продукции, реализуемой компаниями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, Пбоюл , признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и реализации в розницу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, реализуемой Пбоюл , при оказании такими компаниями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и ИП услуг публичного питания, и реализации в розницу спиртосодержащей продукции, реализуемой магазинами свободной торговли. Наряду с этим органы госвласти субъектов Российской Федерации могут устанавливать добавочные ограничения времени, условий и мест реализации в розницу спиртосодержащей продукции, включая полный запрет на ее реализацию в розницу (ч. 5 ст. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ).

Авторы идеи выделяют, что днем алкоголь не необходим абсолютно. Его ранняя продажа, считают они, содействует приёму спиртного сначала рабочего дня многими гражданами. Предполагается, что с изменением времени продажи алкоголя в разы уменьшится количество пьяных шофёров, строителей и других сотрудников, что будет содействовать сохранению ими своих мест работы. Помимо этого, алкоголь станет по-максимуму недоступен для старшеклассников и студентов (так как днем алкоголь не приобретёшь).
Кроме того инициативой установлен ряд других мер по надзору за продажей алкоголя. В их числе:
  • поручение надзора по продаже алкоголя когда угодно дня и ночи работникам ППС, включая осуществление ревизий без предупреждения о них обладателей торговых точек. Наряду с этим предполагается повысить штат полицейских на улицах посёлков ;
  • закрытие стеллажей в магазинах с алкоголем баннером с подписью "Продукты 18+";
  • переименование магазинов, специализирующихся на продаже только спиртосодержащей продукции, – предлагается вешать на них вывески с названием "Продукты 18+", а не "пивной паб", "разливное пиво" и т. п.;
  • полный запрет на продажу разливных алкогольных напитков. Наряду с этим предлагается не выселять из жилых многоэтажных домов малые магазины с не разливным алкоголем.
Чтобы инициатива поступила на разбирательство особой экспертной группы федерального уровня, ей нужно набрать свыше 100 тыс. голосов в поддержку. Голосование за инициативу продлится до 11 января 2017 года.


Читайте дополнительно хороший материал по теме юридическая консультация бесплатно. Это может быть будет весьма полезно.

понедельник, 11 января 2016 г.

Российское правительство создало ряд мер, нацеленных на продвижение нашей фармацевтической и медицинской индустрии (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 15181). Так, российские организации по производству лекарственных препаратов получат в 2016 году средства из бюджета на компенсацию части расходов, понесенных при реализации проектов по:

  • компании производства лекарств и (либо) фармацевтических субстанций, и товаров медицинского назначения;
  • компании и осуществлению испытаний имплантируемых товаров медицинского назначения;
  • разработке схожих по фармакотерапевтическому деянию и усовершенствованных аналогов инновационных медикаментозных изделий;
  • компании и осуществлению клинических изучений медикаментозных изделий.
Всего на эти цели предполагается вычленить в этом году практически 7 млрд рублей. из бюджета. Указанные средства будут направлены кроме того на гос регистрации и вывод на рынок 131 воспроизведенного медикаментозного изделия по списку жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий.
Раньше были сокращены административные преграды для изготовителей лекарств. Так, с 1 июля 2015 года была облегчена операция регистрации новых медикаментозных изделий (закон от 22 декабря 2014 г. № 429-ФЗ "О введении изменений в закон "Об заявлении медикаментозных средств"). Например, на 50 рабочих суток была сокращена большая длительность регистрирующих операций: сейчас она не должна быть больше 160 рабочих суток, вдобавок в этот период сейчас включается и время осуществления клинического изучения медикаментозного изделия (ч. 3 ст. 13 закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ "Об заявлении медикаментозных средств").
Кроме этого были определены предельные периоды принятия решения о осуществлении испытаний нового лекарства – В общем итоге 40 рабочих суток (ч. 3, ч. 6-7 ст. 39 закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ "Об заявлении медикаментозных средств").
На заседании об инновационном продвижении медицины с применением механизмов государственно-частного партнерства, которое состоялось летом 2015 года, Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заверила, что эти периоды вполне соблюдаются. Она кроме того поведала, что число отказов в регистрации медикаментозных средств по итогам экспертиз качества и соотношения риска к пользе если сравнивать с 2012 годом сократилось практически втрое – с 93% до 30%.

пятница, 8 января 2016 г.

среда, 6 января 2016 г.

Полис ОСАГО для злостных нарушителей ПДД может подорожать практически вдвое

Российский Альянс Автостраховщиков (РСА) установил вероятное значение повышающего коэффициента к базовому тарифу ОСАГО, который предполагается включить для шофёров, постоянно преступающих ПДД. Напомним, оценить рациональность таковой меры должны МВД и Банк Российской Федерации до завершения I квартала этого года (п. 22 Замысла мероприятий, нацеленных на понижение смертности населения от дорожно-автотранспортных событий, утв. Руководством РФ 4 августа 2015 г.).

РСА вычислил, что повышающий коэффициент для тех, кто преступает ПДД пять и свыше раз на протяжении года, может составить 1,86 к базовому тарифу ОСАГО. По подготовительным прогнозам, ввод повышающего коэффициента за страшное вождение к базовым тарифам ОСАГО затронет 5,5% автовладельцев.
Такая оценка была сделана на базе информации МВД Российской Федерации о злостных нарушителях ПДД за 10 месяцев 2015 года, материалов по расходам страховых организаций и данных АИС РСА. Глава государства РСА Игорь Юргенс выделил, что в итоге изучения была определена взаимосвязь между нарушениями ПДД (превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу, неверная остановка на стоп-линии и т. д.) и частотой наступления страховых случаев.
А цена полиса неукоснительного автострахования для тех, кто допускает 10 и свыше нарушений ПДД в год, обязана, согласно точки зрения РСА, увеличиться в несколько раз. Для свыше точных расчетов эксперты РСА собираются проанализировать сведения о нарушениях ПДД и страховых случаях за целый прошедший год.


Посмотрите дополнительно хорошую статью в области вопрос юристу онлайн. Это может быть будет интересно.

Сотрудник заболел в командировке: что делать работодателю


Приобрести сейчас
за 299* рублей
*цена по акции до 11 января
Для исполнения должностного задания вне места постоянной работы сотрудник направляется в командировку. И вот он убыл, но взамен того, чтобы трудиться, лежит в номере гостиницы с температурой и ожидает доктора. Сейчас ему нужны лечение, покой и, конечно же, больничный.
О болезни он поставил в известность работодателя. А как же быть работодателю? Давайте разберемся.

Продлеваем командировку

Быть может, из-за болезни сотрудник опоздал вполне исполнить задание либо даже не приступил к его исполнению. В любом случае он не сумеет возвратиться, пока не почувствует себя предпочтительнее. Да и какое количество продлится заболевание - неизвестно. Исходя из этого работодатель может при потребности продолжить командировку на любое количество суток по своему благоусмотрению.
Для продолжения командировки начальник компании обязан издать приказ в произвольной форме, отметив в нем причину ее продолжения и предполагаемую дату завершения. Его копию необходимо отправить сотруднику. Это возможно сделать любым доступным методом, к примеру по email, по факсу. Кроме того возможно отправить сотруднику телеграмму с извещением о продолжении командировки.
Но необходимо не забывать о том, что имеется такие работники, у коих нужно запрашивать письменное согласование как на их направление в командировку, т


Изучите дополнительно хорошую заметку в области ооо сдает помещение в аренду на каком налоге он может быть. Это вероятно будет весьма полезно.

вторник, 5 января 2016 г.

Штраф "Магниту" за продажу некачественных молочных продуктов абсолютно законен - ВС

Верховный суд (ВС) РФ отказал ЗАО «Тандер» (магазины «Магнит») в пересмотре судебных актов нижестоящих судов о законности пени в сумме 700 тысяч рублей за нарушения при продаже молочных продуктов, отмечается в определении суда.

Податель заявления требовал ВС РФ аннулировать распоряжения Девятого ААС от 21 апреля и Арбитражного суда МО от 30 июля 2015 года. Тогда суд по обращению управления Роспотребнадзора по Москве притянул ЗАО к ответственности согласно административному законодательству в виде пени.
Организация «Тандер» оспорила в ВС эти судебные акты. Но суд отклонил обращение организации. «Потому, что нарушений судами материальных и процессуальных норм при разбирательстве дела не определено, оснований для изменения либо отмены обжалуемых судебных актов не имеется», - подчеркнул ВС РФ.
В судебном решении отмечается, что управление Роспотребнадзора провело в сентябре 2014 года внеплановую выездную ревизию в целях надзора исполнения предписания официального лице об устранении распознанных нарушений санитарных правил. В процессе ревизии был произведен отбор образцов продукции ЗАО с целью проведения лабораторных изучений.
По итогам изучений специалистами было обнаружено, что образцы продукции «Мороженое пломбир», «Мороженое сливочное ванильное», «Масло сливочное крестьянское», «Масло сливочное классическое» из магазина ЗАО не отвечают притязаниям закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Например, было распознано присутствие в товарах жиров немолочного возникновения.
Суд отметил, что «угроза причинения вреда в пересматриваемом случае пребывает в подмене жирами немолочного возникновения нужных компонент, систематическое получение коих организмом является нужным, и следствиями недостатка коих являются остеопороз у взрослых и рахит у малышей, нарушение обменных процессов в органах зрения, сердечно – сосудистые заболевания, и угроза аллергической реакции».


Просмотрите также нужную статью на тему юридическая консультация онлайн бесплатно. Это возможно станет весьма интересно.