среда, 26 октября 2016 г.

Суд рассмотрит вопрос о продолжении официального ареста руководителей "Ренова" и "Т Плюс"

Басманный суд Москвы 1 ноября рассмотрит вопрос о продолжении периода содержания под стражей в отношении директора группы компаний "Ренова" Евгения Ольховика и генерального директора ПАО "Т Плюс" Бориса Вайнзихера по делу о даче взятки госслужащим Республики Коми, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Суд 1 ноября рассмотрит ходатайства прокуратуры и милиции о продолжении периода содержания под стражей в отношении Ольховика и Вайнзихера", — произнесла собеседница агентства.
Как информировала пресс-служба СК (СК) РФ, органами СКР по Республике Коми длится следствие дела в отношении бывших и действующих начальников ЗАО "Многосторонние энергетические системы" (потом — ЗАО "КЭС" (реорганизовано, правовым преемником является ПАО "Т Плюс"), обвиняемых в осуществлении правонарушения, установленного частью 5 статьи 291 УК России (дача взятки в очень большом размере).
Участниками дела являются занимавший ранее пост главы "Вымпелкома" Михаил Слободин, Ольховик и Вайнзихер, распоряжавшиеся ЗАО "КЭС" в срок с 2007 по 2014 годы. Кроме того сообщается о присутствии иных, неустановленных сейчас, лиц. Месторасположение Слободина устанавливается, судом в отношении него выбрана мера прерывания в виде заочного официального ареста.
Согласно материалам уголовного дела, на протяжении 2007–2014 годов участники, и вдобавок другие неизвестные, действуя в интересах ЗАО "КЭС" и аффилированных с ним компаний, передавали высшим чиновникам Республики Коми (сейчас являющимся участниками дела о противозаконном сообществе экс-главы Коми Вячеслава Гайзера) как подкуп финансовые средства и другое имущество за установление по-максимуму выгодных тарифов на тепло- и электричество, и вдобавок представление других льгот и создание комфортных условий осуществления рыночной активности в республике Коми. Деньги перечислялись на расчетные счета организаций, указанных взяткополучателями. Общая сумма перечисленных в качестве финансового поощрения средств составила свыше 800 миллионов рублей. Соответственно имеющейся договоренности, 38% акций ОАО "Коми энергосбытовая организация" ценой не менее 100 миллионов рублей, которыми владел аффилированной с ЗАО "КЭС" оффшорной организации, методом заключения ряда методичных сделок, перешли в собственность оффшорной организации, надзор над которой реализовали высшие чиновники Республики Коми.
По мнению следователей, на протяжении управления Ольховика и Вайнзихера по их указаниям, в качестве противоправного финансового поощрения, на расчетные счета аффилированных взяткополучателям организаций было перечислено соответственно не менее 177 и 89 миллионов рублей.

Читайте кроме того нужную статью в области консультация юриста по телефону. Это может быть весьма полезно.

вторник, 18 октября 2016 г.

Судебные исполнители будут принимать документы в онлайновом режиме


ФССП получит от Министерства Юстиции новые правила для работы в интернете. Стороны исполнительного производства сумеют передавать обращения, ходатайства, разъяснения, отводы и претензии судейским исполнителям в электронной форме.

Минюст Российской Федерации разместил на едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов проект своего ведомственного приказа, согласно с которым участники исполнительного производства получат возможность полноценного электронного документооборота с ФССП . Чиновкики планируют утвердить режим обмена документами в электронном типе, и вдобавок притязания к ним.
Почитайте еще нужную информацию по теме перевод на генерального директора. Это возможно может быть весьма интересно.

вторник, 4 октября 2016 г.

Специалисты поддерживают ввод курортного сбора в виде разового, а не посуточного платежа

HGalina / Shutterstock.com
Соответственно поручению Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина к 1 марта 2017 года в законе должно быть закреплено положение о курортном сборе, доходы от которого направляются на продвижение санаторно-курортного комплекса (п. 1б списка поручений от 19 сентября 2016 г. № Пр-1817). Напомним, предложение о вводе курортного сбора обсуждалось на совещании президиума Госсовета о увеличении инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации. Глава МинФина РФ Антон Силуанов поддержал идею введения курортного сбора размером 50-100 рублей., а Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов внес предложение включить этот сбор в экспериментальном порядке на 4 местностях: в районе Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край), в Крыму, в Алтайском и Краснодарском краях. Размер платежа, механизм администрирования, цели расходования средств – все это, со слов министра, возможно установить конкретно при реализации такого пилота, а по его итогам решить о возможности введения курортного сбора по всей стране.

Нужно понимать, что речь заходит конкретно о курортном, а не туристическом сборе – взиматься он будет лишь на местностях, которые являются курортами, а расходоваться только на поддержание технической и медико-координационной структуры санаторно-курортных местностей и продвижение санаторно-курортного дела в Российской Федерации, выделил член Комитета Совета Федерации по экономической политике Михаил Щетинин в ходе состоявшегося день назад в пресс-центре "Парламентской газеты" круглого стола, посвященного дискуссии возможностей введения курортного сбора. Участники мероприятия подчернули, что при подготовке подобающего проекта закона нужно решить ряд значительных вопросов.

Размер сбора. Основное условие – сбор должен быть необременительным для отдыхающих. Будет ли это 50-100 рублей. либо 300 рублей., как предлагает, к примеру, Министерство курортов и туризма Республики Крым, предстоит обсудить с заинтересованными учреждениями, в частности с Министерством финансов Российской Федерации. Наряду с этим нужно отыскать баланс между имиджевыми и денежными утратами, потому, что каждая добавочная нагрузка очень плохо воздействует на продвижение внутреннего туризма, выделил помощник начальника Ростуризма Николай Королёв. Одновременно с этим он поведал об благополучном иностранном опыте взимания курортных сборов, размер коих образовывает от €1 до €7 в день, подчеркнув, что у нас, пока не будет выработана методика взимания сбора, он должен быть включён лишь на курортных местностях с высокой посещаемостью.

Один из наиболее принципиальных вопросов – как обязан платиться сбор: разово либо за ежедневно отдыха. Все участники круглого стола уверены в том, что курортный сбор – это разовый платеж, иначе никак нельзя говорить о его необременительности для граждан (так, к примеру, в случае если курортный сбор будет составлять 100 рублей. в день, то семье из трех человек за 14 дней отдыха придётся заплатить 4200 рублей.). Исходя из этого они будут настаивать на том, чтобы в законе было закреплено положение о разовом характере платежа. Как подчеркнул помощник генерального директора по стратегическому формированию ЗАО "Курорт Белокуриха" Олег Акимов, при цене путевки в 30-40 тыс. рублей. добавочные 100 рублей. не столь значительны для отдыхающих, а для курортов собираемые суммы станут большой поддержкой. По его подсчетам, в год представляемый им курорт сумеет собирать в районе 10 миллионов рублей. "Курорт платит больше 1 млрд рублей. налогов в год, из коих в локальном бюджете остается лишь 177 миллионов рублей., исходя из этого 10 миллионов рублей. для нас – самая хорошая сумма", – заключил он.

Механизм администрирования. Специалисты не изымают, что решать, какая структура обязана заниматься администрированием сборов, будут сами субъекты Российской Федерации. В каких-то регионах, например, деньги будут перечисляться на особый счет, за ведение которого будет отвечать казначейство или намерено сделанный фонд, в других обязанность по администрированию сборов возьмут на себя управляющие организации, которые занимаются координационными вопросами по оборудованию подобающих курортных территорий.

Наряду с этим очень принципиально важно, чтобы нужные на администрирование сбора средства не превышали сумму собранных денежных средств. Конкретно по этой причине был отменен уже имевший место у нас курортный сбор, напомнил действительный член Национальной и Межгосударственной академий туризма и Интернациональной академии детско-юношеского туризма и краеведения Сергей Минделевич. Практика ФНС и ФССП Российской Федерации говорит о том, что на администрирование платежей меньше 500 рублей. тратится больше средств, чем планирует в итоге их взимания, добавила со своей стороны заведующая кафедрой юридических дисциплин Высшей школы государственного аудита МГУ им. М.В. Ломоносова Юлия Крохина.

Категории граждан, с коих сбор будет взиматься. Специалисты выделили, что обязанность по оплате сбора обязана появляться у граждан, которые не просто въехали на местность курорта, а прибыли конкретно в целях санаторно-курортного терапии и оздоровления и подобающим образом регистрируются в санаториях и отелях. Иначе его возможно было бы взимать и с тех, кто прибыл в гости к родственникам. Наряду с этим с граждан, которые размещаются в частном секторе и оперируют всей курортной инфраструктурой, а таких приблизительно добрая половина, собрать подобающие средства будет трудно, потому, что собственники подобающих жилых помещений сдают их, в большинстве случаев, без заключения контрактов, а значит отдыхающие никак не регистрируются. Как решить эту проблему, специалисты пока не знают.

Одновременно с этим непременно будет установлены льготные категории граждан, коих высвободят от потребности оплаты сбора, сказала народный депутат от Ставропольского края Ольга Казакова.

Нельзя не подчернуть, что реакция общества на ввод курортного сбора двусмысленна. Так, осуществлённый порталом ГАРАНТ.РУ опрос продемонстрировал, что Большинство опрощеных эту идею не поддерживают. Одни остерегаются коррупции, другие – увеличения размера сбора в будущем, а третьи убеждённы, что развивать курорты необходимо за счет привлечения частных инвесторов. Лишь 5% расспрошенных не пожалеют эту маленькую сумму на улучшение качества курортного сервиса.

Но, со слов директора публичной компании "Клуб защиты прав туриста" Романа Бобылева, те, кто отдыхал на российских курортах и оценил уникальность имеющихся у нас ресурсов, поддерживают ввод курортного сбора для приведения в подобающее состояние подобающей инфраструктуры.

В заключение глава Комиссии ОП РФ по формированию публичной дипломатии и поддержке соплеменников за границей Елена Сутормина дала обещание, что тематика введения курортного сбора еще неоднократно будет обсуждена на площадке Общественной палаты РФ с привлечением заинтересованных учреждений, специалистов и граждан, а подобающий закон непременно будет рассмотрен палатой в так именуемом нулевом чтении.

Смотрите также нужный материал по теме бесплатная юридическая консультация по телефону. Это возможно станет познавательно.