понедельник, 31 августа 2015 г.

В ГД предлагают гарантировать свободный доступ юристов в СИЗО и суды

Два проекта законодательного акта об адвокатских удостоверениях, которые призваны гарантировать свободный доступ представителей защиты в СИЗО и суды для осуществления профессиональной деятельности, занесены в государственную думу, по сообщению РИА Новости.

Автором одного из проектов законодательного акта является член комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Рафаэль Марданшин («Единая Россия»). Второй занёс член того же комитета, парламентарий от ЛДПР Иван Сухарев.
Марданшин предлагает исключить из закона об адвокатуре норму об неукоснительном присутствии печати Министерства Юстиции в удостоверениях юристов.
«С учетом тенденции по постепенной ликвидации оттисков печатей в качестве метода удостоверения документов, имеющей место сейчас в РФ, отменяемое законом установленное законодательством требование к удостоверениям юриста представляется устаревшим и не имеющим полного обоснования на современном периоде», — пишет парламентарий в пояснительной записке.
Законом кроме того учитывается благополучная практика органов юстиции по внедрению новых форм адвокатских удостоверений, не предполагающих присутствия в них печати, в частности предполагающих новые методы защиты удостоверений от подделки, растолковывает Марданшин.
Сухарев в пояснительной записке к своему закону пишет, что фактически имеют место неприятности с допуском юристов в помещения учреждений ФСИН Российской Федерации и судов при представлении удостоверения.
«Проект закона предусматривает фиксирование положения о том, что удостоверение предоставляет право свободного доступа юриста в помещения судов в связи с осуществлением профессиональной деятельности», — растолковывает парламентарий ЛДПР.
Сухарев предлагает отнести к компетенции Министерства Юстиции РФ установление режима заверения фотографии в удостоверении юриста, чтобы учреждение имело возможность избирать в наивысшей степени оптимальный и современный метод защиты указанного документа. Сейчас фотография юриста в удостоверении заверяется печатью территориального органа юстиции.
«К тому же, продвижение технологий защиты документов сейчас даёт утверждать документы свыше современными и верными методами (например, посредством закрытых голограмм и других средств защиты)", — растолковывает парламентарий.

воскресенье, 30 августа 2015 г.

В Камбодже пять человек приговорены за кражу урны с останками Будды


Суд Камбоджи в четверг, 27 августа, осудил пятерых обитателей этой страны к 7 годам тюрьмы всякого за кражу золотой урны, в которой хранились останки Будды. Об этом информирует The Bangkok Post.
Шестой участник этого дела был оправдан судом.
Согласно данным издания, кража была произведена в конце 2013 года. По данным следствия, преступники украли урну, содержащую волосы, зубы и кости основателя буддизма, из храма в провинции Кандаль. Как мы знаем, что преступники похитили еще пару статуэток.
Как указывает газета, отыскать украденное дознавателям удалось лишь в феврале 2014 года.
Останки Будды были перевезены в Камбоджу из Шри-Ланки в 1950-х годах в честь 2500-летия с момента рождения Будды.


Почитайте дополнительно интересную статью в области нужен юрист. Это может быть весьма полезно.

Суд продлил на 6 месяцев операцию банкротства компании "Кубань"

арб суд Краснодарского края продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ОАО «Авиационные линии Кубани», остановившем полеты в конце 2012 года, отмечается в определении суда.

Ходатайство о продолжении периода банкротства конкурсный управляющий должника Виктор Копцев мотивировал потребностью осуществления оценки дебиторской задолженности учреждения.
Компания остановила полеты с 11 декабря 2012 года, как растолковывала ее пресс-служба, в связи с тяжелой денежной обстановкой. арб суд Краснодарского края, рассматривая заявление «Кубани» о собственном банкротстве, с 18 февраля 2013 года включил в организации операцию наблюдения, а через год признал ее банкротом и включил конкурсное производство. Конкурсным управляющим изначально был утвержден Александр Алимов, но в августе 2014 года его поменял Копцев.
Управляющий Копцев раньше сказал, что у компании «Кубань» имеется дебиторская задолженность, заблаговременно она оценивается в 1,55 миллиарда рублей. Не считая нее у должника имеется восемь воздушных судов, которые находятся в Краснодаре (один может летать, остальные выработали свой ресурс), и еще по одному в Красноярске и в Москве (в аэропорту «Внуково»).

суббота, 29 августа 2015 г.

Подмосковный дознаватель задержан при получении взятки в 3 миллионов рублей

Работники управления собственной безопасности СК Российской Федерации совместно с ФСБ Российской Федерации задержали при получении взятки начальника следственного отдела учреждения по Чеховскому району МО Андрея Сурайкина, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

По данным СК, Сурайкин пробовал получить 3 млн. рублей от участника дела за помощь ему в избрании наказания, не связанного с тюрьмой .
«Этот человек задержан с поличным, и мы намерены довести дело до победного конца — другими словами до суда. Как бы горько ни было, но мы не собираются утаивать этот обстоятельство, и не планируем поступать с задержанным каким-то исключительным образом, чтобы отвести от себя удар, или сохранить имидж», — произнёс Маркин.
Он подчернул, что в СК «будут работать лишь честные и преданные работники», чтобы учреждение являлось образцом преданности делу.

Граждане могут подать извещение о льготе по налогу на имущество через персональный кабинет плательщика налогов

У плательщиков налогов стало возмможно отправить извещение о льготе по налогу на имущество через "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц". Об этом информирует пресс-служба ФНС Российской Федерации.

Напомним, соответственно ч. 4 ст. 407 НК РФ, налоговая льгота даётся в отношении следующих видов объектов налогообложения:
  • квартира либо комната;
  • жилой дом;
  • обособленное помещение либо сооружение (творческая мастерская, ателье, студия, и жильё , используемое для компании открытых для визита негосударственных музеев, галерей, библиотек);
  • хозяйственное строение либо сооружение, площадь которого не превышает 50 кв. м и которое расположено на земельном наделе, представленном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства либо личного жилищного строительства;
  • гараж либо машино-место.
    О режиме и периодах оплаты налога на имущество физических лиц с 1 января 2015 года смотрите в "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
    Получить доступ
Начиная с 1 января 2015 года льготники освобождаются от оплаты налога на имущество физических лиц в отношении лишь одного предмета налогообложения всякого вида по выбору плательщика налогов вне зависимости от количества оснований для употребления льгот. Наряду с этим, в случае если у граждан в собственности имеется нескольких объектов недвижимости одного вида (к примеру, две квартиры), они могут предпочесть тот предмет, перед коего будет использоваться льгота. В случае если же плательщик налогов владеет недвижимой собственностью различных видов (к примеру, жилой дом и гараж), то он в праве сообщить о льготном налогообложении обоих объектов.
Извещение о предпочтённых предметах налогообложения, перед коих даётся налоговая льгота, должно быть продемонстрировано плательщиком налогов в налорг по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым сроком, начиная с которого в отношении указанных объектов используется налоговая льгота. Для плательщиков налогов, обладающих правом на льготу по налогу на имущество физических лиц и подавших подобающее извещение до 1 ноября 2015 года, эта льгота будет учтена при расчете налоговых начислений в 2016 году. В случае если раньше плательщик налогов не имел льгот, то к извещению должно быть приложено подобающее обращение, и документы, удостоверяющие право на налоговую льготу.
Форму извещения возможно скачать на сайте ФНС Российской Федерации. Заполненное извещение нужно продемонстрировать в налорг лично, через полномочного представителя, отправить Почтой Российской Федерации либо через интернет-сервис

Ребёнок в Соединенных Штатах Америки осуждён к 11 годам колонии за поддержку ИГ в соцсетях

Ребёнок в Соединенных Штатах Америки осуждён к 11 годам колонии за поддержку экстремисткой организации «Исламское государство» в соцсетях, согласно данным РИА Новости ссылаясь на американский Минюст.

Соответственно материалам расследования, 17-летний обитатель штата Виргиния Али Шукри Амид через Twitter давал рекомендации и оказывал поддержку ИГ и его приверженцам. Например, он предлагал механизмы применения виртуальной валюты «биткоин», чтобы утаить субсидирование ИГ, и предлагал варианты для проникновения боевиков в Сирию.
Как мы знаем, что он оказал такое содействие 18-летнему Резе Никнежаду, который перелез в Сирию в январе 2015 года. Изначально подозрительное поведение Амида привлекло интерес школьного управления, которое обратилось в правоохранительные органы.
Согласно с приговором суда суда, Амин получил 136 месяцев заключения. Помимо этого, после освобождения он пожизненно будет находиться под наблюдением правительства, его деятельность в интернете кроме того будет контролироваться.
«Сегодняшний приговор суда демонстрирует, что те, кто применяют общественные медиа в качестве инструмента для представления поддержки и ресурсов ИГ, будут выявляться и преследоваться с не меньшей бдительностью, чем те, кто отправляется (на Ближний Восток), чтобы взять в руки оружие с ИГ», — акцентируют в Минюсте США.
Группировка «Исламское государство» (ИГ) считается на текущий момент одной из наиболее важных угроз мировой безопасности. За 3 года террористам удалось захватить большие территории Ирака и Сирии. Группировка деятельно действует в Йемене, государствах Северной Африки (особенно в Ливии).

пятница, 28 августа 2015 г.

Предлагается разрешить продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж

Запрет продажи спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж желают аннулировать. Минпромторг Российской Федерации приступил к разработке подобающего проекта правительственного распоряжения1.

Напомним, сейчас таковой запрет установлен п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж. Авторы инициативы указывают, что сейчас в Российской Федерации имеется большой неудовлетворенный спрос покупателей на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж.
Согласно точки зрения представителей учреждения, снятие запрета на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж может позитивно отпечатлеться на всем сегменте дистанционной торговли продуктовыми товарами. К примеру, изменение будет содействовать формированию онлайновой интернет-торговли пищевыми товарами в общем. Отмечается, что присутствие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов как для покупателей, так и повышает прибыльность продаж для продовольственного вебмагазина.
Кроме того подчеркивается, что возможность продажи спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж разрешит гарантировать обособленным хозяйствующим субъектам, включая винодельческие хозяйства Крыма и Краснодарского края, доступ на рынок небольших и средних изготовителей виновности.
Подчеркнём, раньше ВС РФ в своем решении от 4 октября 2011 г. № ГКПИ11-994 пошёл к выводу, что п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж не идёт вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению в части, ограничивающей право бизнесмена реализовать продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж.

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие в ноябре 2015 года. В случае их принятия они коснутся как хозяйствующих субъектов, так и приобретателей русском продукции. Общественное рассмотрение проекта распоряжения продлится до 9 сентября.


Посмотрите еще хороший материал в сфере опыт юриста. Это возможно будет весьма полезно.

Суд приостановил казни в штате Миссисипи из-за неприятностей с изделиями


Федеральный суд США наложил временный запрет на осуществление смертных казней в штате Миссисипи. Об этом информирует BBC.
Согласно данным английской телерадиокорпорации, судья Генри Уингейт воспретил применение двух изделий, которые должны усыплять и парализовывать осужденных перед осуществлением казни.
Юристы арестантов, осуждённых к высшей мере наказания, утверждают, что эти изделия не избавляют их заказчиков от мучительной боли. Так, считает защита, власти штата преступают восьмую правку к Конституции США, не разрешающую "ожесточённое и необыкновенное наказание".
На четверг, 27 августа, была запланирована казнь Ричарда Джордана, который осуществил практически 39 лет в камере смертника. Молодой человек был осуждён к высшей мере наказания за убиение дамы, украденной из-за выкупа. Раньше он уже три раза получал отсрочку выполнения приговора суда.
В последние годы американские США столкнулись с острой недостачей лекарств с целью проведения казней. Такая неприятность появилась по причине того, что изготовители изделий для инъекций отказались продавать свою продукцию в американские колонии. Исходя из этого влияниям приходится находить новые методы получения лекарств, наряду с этим оставляя их в тайне.
Поэтому юристы осужденных начали волноваться о малоизвестной природе изделий. адвокаты остерегаются, что эти лекарства могут причинять сильную боль.
Сейчас расстрел разрешена в 32 американских штатах.


четверг, 27 августа 2015 г.

Милиция КНР задержала 12 человек по делу о взрывах в Тяньцзине

Китайская милиция задержала 12 человек, подозреваемых в причастности к взрыву на складе с страшными веществами в Тяньцзине, жертвами которого стали 139 человекпо сообщению ИА Синьхуа ссылаясь на министерство публичной безопасности КНР, по сообщению РИА Новости.

Согласно данным милиции, в числе арестованных — глава организации Ruihai Logistics, которой принадлежал взорвавшийся в китайском Тяньзине склад с страшными веществами, Юй Сюэвэй, вице-глава Дун Шэсюань, и 3 топ-менеджера компании.
Раньше газета «Жэньминь жибао» информировала, что начальники организации и еще восемь человек задержаны в ходе расследования ЧП еще 13 августа.
Большое ЧП в Тяньцзине случилось 12 августа. После 1го взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, последовало пару новых, мощность самого большого из них составляла 21 тонну в тротиловом эквиваленте. Умерли 139 человек, еще 34 числятся пропавшими без вести.

вторник, 25 августа 2015 г.

Сбербанк подал в арбитраж Москвы новый иск к "Мечелу" – на 3,4 миллионов рублей

арб суд Москвы во вторник произвёл регистрацию новый иск Сберегательного банка к ОАО «Мечел» - о взимании в районе 3,4 млн. рублей, следует из информации на интернет сайте суда.

Иск к производству пока не принят, об основаниях исковых притязаний сейчас не сообщается.
На сегодняшний день идет немедленно пару судейских слушаний по искам Сберегательного банка к «Мечелу» и его «дочкам». Арбитраж Москвы 20 июля удовлетворил самый большой из них, стребовав с «Мечела» 6,76 миллиарда рублей долга по кредитному контракту от 19 октября 2013 года. Решение пока не вступило ввиду.
Как следует из отчетности «Мечела», одной из наиболее закредитованных металлургических организаций РФ, его долговременные обязанности на конец июня увеличились до 95,968 миллиарда рублей с 91,835 миллиарда рублей на конец 2014 года. Кратковременные обязанности организации по состоянию на 30 июня 2015 года сделали 73,509 миллиарда рублей (на конец 2014 года — 56,790 миллиарда рублей).
«Мечел» уже продолжительное время ведет переговоры о реструктуризации долгов. Ему удалось договориться с 2 наибольшими заимодавцами — Газпромбанком и ВТБ. Со Сберегательным банком, третьим по степени заимодавцем, отыскать компромисс пока не удается. Сбербанк даже объявил, что намерен инициировать банкротство трех «дочек» «Мечела», включая «Якутуголь» и Челябинский меткомбинат.

понедельник, 24 августа 2015 г.

ЦБ приготовил новые тарифы страхования для обладателей страшных объектов


Центральный банк создал новые тарифные ставки, использующиеся при неукоснительном страховании страшных объектов.
Центробанк Российской Федерации выпустил указание для страховых организаций с формулой и показателями для расчета страхового тарифа, который будет использоваться при страховании страшных объектов. К таким предметам, исходя из указания, относятся страшные производственные производственные предметы угольной, сланцевой и торфяной, горнорудной и нерудной индустрии, нефтегазодобывающего комплекса. Кроме того к ним, например, отнесли предметы пищевой и масложировой сфере, АЗС, лифты, подъемные платформы для калек, эскалаторы (кроме установленных в метрополитенах).
Новые тарифы, которые предлагает ЦБ в рамках осуществления закона «Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателя страшного предмета за причинение вреда по итогам аварии на страшном предмете», резко отличаются по базовой ставке тарифа от действующих сейчас. Так, к примеру, при страховании угольной шахты действующий базовый тариф одинаков 4,94% от страховой суммы, а вот новый сделает уже 7,83%. Наряду с этим, угольный разрез, базовая ставка которого сейчас образовывает 0,85%, будет страховаться со ставкой одинаковой 0,28%. Коэффициенты, которые используются при расчете, не изменились, но в самой структуре страховых тарифов появился пункт «комиссионное поощрение за заключение контрактов неукоснительного страхования», размер которого устанавливается страховой организацией, но не должен быть больше 10%.
Данное указание пока не является неукоснительным к выполнению, и начнёт применяться после визирования подобающего распоряжения премьер-министром.
Практически, страхование страшных объектов не является новинкой для их обладателей и страховых организаций. Действующие на текущий момент тарифы свыше выгодны при многосторонней страховке учреждения. Ввод новых ставок свыше рентабельно для учреждений среднего уровня и при страховании обособленных страшных строений из производственного комплекса. Но наряду с этим ввод рабочей группы за заключение страхового контракта делает работу страховой организации свыше выгодной, а вот обладателей такого рода бизнеса, наиболее вероятно, ожидают добавочные затраты.


Прочтите также нужную заметку по вопросу юридический сайт. Это может быть будет полезно.

Курс валют на 25 августа


Американский доллар подорожал на 2,62 рубля, а евро – на 4,48.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на вторник, 25 августа, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 70,7465;
  • Евро - 81,1533;
  • Бивалютная корзина - 75,4296.
Вместе с тем на 11:05 24 августа в Сбербанке за один американский доллар предлагали 68,45, реализовывали - за 74,05 рубля, за один ЕВРО предлагали 78,85 рубля, реализовывали - за 84,75.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На сегодняшний день она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

Покупателей проконсультируют по вопросам качества и безопасности детских товаров

Федеральная служба защиты прав потребителей совместно с специалистами Ассоциации учреждений индустрии детских товаров организовал тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, в канун Дня познаний и нового учебного года территориальные управления Роспотребнадзора с 24 августа по 6 сентября будут консультировать россиян по вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, школьной формы, и вдобавок действующих нормативно правовых гигиенических притязаний к этой категории товаров.
В рамках какого из контролей и к кому поэтому может явиться с ревизией официальное лице Роспотребнадзора? Определите из "Энциклопедии решений. Ревизии компаний и бизнесменов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Получить консультацию от экспертов учреждения возможно по телефонам тёплых линий территориальных управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, а также в Консультационных центрах (пунктах) для покупателей при Центрах гигиены и эпидемиологии.
Напомним, на сегодняшний день в Российской Федерации действуют Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.7./1.1.1286-03 "Гигиенические притязания к одежде для малышей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для товаров (товарам), контактирующим с кожей человека". Ими, например, определены гигиенические притязания:
  • к дневникам и аналогичным товарам, тетрадям, иным канцелярским товарам из бумаги и картона. Такие изделия должны быть надёжны для здоровья малышей и отвечать притязаниям санитарных правил по органолептическим (интенсивность запаха товаров не должна быть больше 2 баллов), санитарно-химическим показателям (определены допустимые уровни концентрации вредных веществ в товарах из бумаги и картона);
  • к сумкам, школьным ранцам и аналогичным товарам для малышей (так, вес сумок, школьных ранцев и подобных товаров для обучающихся начальных классов обязан быть не свыше 600-700 г, для обучающихся средних и старших классов – не свыше 1 кг, наряду с этим изделия для малышей начальных классов должны быть снабжены формоустойчивой спинкой и т. п.);
  • к школьным канцелярским принадлежностям (например, они не должны оказывать локального кожно-раздражающего деяния, а индекс токсичности товаров в водной среде обязан быть от 70 до 120% включительно, в воздушной среде – от 80 до 120% включительно).

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: защита прав покупателей


В свежем еженедельном обзоре практики Сою наш портал предлагает вниманию своих читателей решения Петербургского городского суда по спорам о защите прав покупателей. Помимо этого, в обзор включено вердикт Верховного Суда РФ, принятое по такому спору.

1. Принудительное включение в кредитный контракт притязания о необязательном страховании преступает права заемщика

В случае если при согласовании займа банк принуждает заемщика заключить контракт необязательного страхования жизни либо здоровья, это является нарушением закона О защите прав потребителей. Такие деяния влекут за собой компенсацию морального и материального вреда со стороны банка в адрес потерпевшего гражданина. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Между банком ОАО НБ «ТРАСТ» и гражданином-заемщиком был заключен контракт по выдаче банком потребительского займа на неотложные потребности, периодом на 60 месяцев. Наряду с этим на гражданина была возложена обязательство по оплате банку финансовых средств за участие в контракте необязательного страхования жизни и здоровья заемщика. Но гражданин посчитал это нарушением своих прав, как покупателя и обратился за их защитой в публичную компанию.
Эта компания, в качестве представителя заемщика, отправила банку требование с притязанием устранить из кредитного контракта условия, преступающие права заемщика и требования закона О защите прав потребителей. Но в установленный десятидневный период притязания покупателя не были удовлетворены. Исходя из этого публичная компания обратилась с иском в суд. В иске правозащитники требовали обьявить нелегетимными условия кредитного контракта, предусматривающие плату за подключение к программе коллективного необязательного страхования, и стребовать с банка в адрес заемщика неправомерно оплаченные им финансовые средства, неустойку и компенсацию морального ущерба.

Судебное Решение

Суды двух инстанций отказали в принятии заявления в суд и открытии судейского делопроизводства, отметив, что притязания подателя иска, находящиеся в заявлении в суд, не связаны с нарушением периода оказания или качества услуги, исходя из этого к спорным правоотношениям не в состоянии быть применены статьи действующих нормативно правовых актов РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав покупателей», на которые ссылается податель иска.
Но Верховный суд РФ в определении от 30 июня 2015 г. №6-КГ15-4 не согласился с позицией невысоких судов и отправил дело на новое разбирательство. Судьи отметили, что из преамбулы Закона О защите прав потребителей следует, что этот закон регулирует отношения, которые появляются между продавцами и потребителями, производителями, исполн

Приговор суда Васильевой вступил в абсолютно законную силу

Столичный городской суд признал абсолютно законным приговор суда экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, наряду с этим сократив наказание одному из участников дела «Оборонсервиса», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Столичный городской суд сократил с 4 лет до трех лет и 10 месяцев период наказания Ирине Егоровой, которая раньше сетовала на нехорошее общее состояние организма. В другом приговор суда сохранён силу : апелляционная инстанция оставила в силе наказание, избранное Евгении Васильевой и трем иным обвиняемым. Бывшая глава департамента имущественных взаимоотношений Минобороны Евгения Васильева раньше отозвала свою претензию на приговор суда. Сейчас суд сумеет рассмотреть ее прошение об УДО.
Дело «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого является Васильева, было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений гос собственности в министерстве Обороны Российской Федерации и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.
Схема, согласно точки зрения расследования, заключалась в следующем: соучастники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных компаний реализовывали по заниженным стоимостям предметы Минобороны, украв так в районе 3 миллиардов рублей. Продажи были производились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить учреждение от ненадобного имущества и лишних функций.


Просмотрите дополнительно интересный материал на тему семейный юрист. Это возможно будет полезно.

Режим принятия решений о возможности нахождения и проживания в Российской Федерации Больных СПИДом чужестранцев могут уточнить

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению , если нахождение (проживание) зарубежного гражданина либо лица без гражданства, легально находящихся в Российской Федерации, создает настоящую угрозу здоровью населения, может быть принято решение о нежелательности его нахождения (проживания) у нас (ч. 4 ст. 25.10 закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О режиме выезда из РФ и въезда в РФ"). Наряду с этим разрешение на временное проживание зарубежному гражданину не выдается, а раньше выданное разрешение аннулируется, в случае если данный гражданин не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого ВИЧ-заразой (подп. 13 п. 1 ст. 7 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ"). Кроме того предусмотрено, что в случае обнаружения ВИЧ-инфекции у чужестранцев и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ, они подлежат депортации (п. 2 ст. 11 закона от 30 марта 1995 года № 38-ФЗ "О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого СПИДом (ВИЧ-инфекции)").

С гарантиями прав Больных СПИДом познакомьтесь в разделении "Медицина и здоровье" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ КС РФ своим распоряжением от 12 марта 2015 г. № 4-П признал указанные нормы нелигитимными в той мере, в какой они дают принимать указанные решения в отношении чужестранца либо лица без гражданства, члены семьи которого все время живут в Российской Федерации, только по обстоятельству присутствия у него ВИЧ-инфекции. Суд выделил, что федеральный законодатель может включать в отношении чужестранцев и лиц без гражданства, страдающих ВИЧ-заразой и живущих в Российской Федерации, добавочные притязания, чтобы воспрепятствовать распространению ВИЧ-инфекции. Но эти притязания должны быть соразмерными, адекватными и пропорциональными преследуемой цели. Наряду с этим законодателю нужно уточнить основания и операцию принятия решений, касающихся права чужестранцев либо лиц без гражданства, страдающих ВИЧ-заразой, на нахождение и проживание в Российской Федерации.
С целью реализации предписания КС РФ Правительство Россиийской Федерации создало и занесло в государственную думу подобающий закон1.
Так, действующие нормативные ограничения предлагается не использовать в отношении зарубежных граждан, страдающих заболеванием, вызываемым ВИЧ-заразой, не имеющих нарушений закона РФ о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции и имеющего участника семьи – гражданина РФ либо зарубежного гражданина, все время живущего в России. К участникам семьи в этом случае относятся супруга (муж), малыши (в частности усыновленные), отцы с матерью (в частности приемные).
Предполагается, что решение о нежелательности нахождения (проживания) у нас не будет выноситься в отношении указанных зарубежных граждан, страдающих ВИЧ-заразой, при отсутствии других оснований для принятия таких решений.


Изучите дополнительно нужную заметку в сфере юридический. Это возможно может быть весьма полезно.

пятница, 21 августа 2015 г.

Преподавателя Университета права с подачи студента осудят за "пятерку" взамен на карточку спортмагазина


В Башкирии пред судебными органами предстанет преподаватель по конституционному праву, который засчитал пересдачу экзамена у заочника взамен на подарочный сертификат из спортивного магазина, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
28-летний преподаватель Университета права Башкирского государственного института обвиняется по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (должностной подлог).
По мнению следователей, в марте студент заочного отделения обратился к преподавателю прося избрать пересдачу экзамена по дисциплине "Право, закрепленное в конституции Российской Федерации". Преподаватель внес предложение вписать позитивную оценку взамен на подарочный сертификат любой сети спортивных магазинов номиналом 2000 рублей. Студент дал согласие, но обратился в правоохранительные органы.
В рамках своевременного опыта 23 марта студент положил в зачетную брошюру карточку спортивной сети "Победитель" и в одном из подъездов жилого дома передал преподавателю, который тут же вписал оценку. Затем последний был задержан.
На сегодняшний день дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для разбирательства по сути.

Предприниматели не в состоянии осознать, когда и как им платить утилизационный сбор


Изготовителям и импортерам упаковки и товаров до 15 октября 2015 года нужно наладить независимую утилизацию отходов производства либо оплатить утилизационный сбор. Но размер этого платежа, режим его оплаты и льготы, обещанные изготовителям до 2019 года, пока остаются тайной.
Представители бизнеса обеспокоены обстановкой, которая сложилась около утилизационного сбора. Эта денежная повинность была включена правками в закон «Об отходах производства и потребления», принятыми в декабре 2014 года. Изменения, вступившие ввиду 1 января 2015 года, определили, что все изготовители в России должны самостоятельно снабжать утилизацию отходов своего производства. В случае если таковой возможности у них нет, то утилизация отходов на прошлых условиях будет выполняться лишь при условии уплаты утилизационного сбора. Переходный срок, конкретный в законе заканчивается 15 октября 2015 года.
Но до сих пор не принято ни одного нормативно правового акта, регулирующего режим оплаты утилизационного сбора, и вдобавок его размер. Изготовители остерегаются, что сбор будет включён уже под конец переходного срока, и его нужно будет уплатить по 85 из существующих 130 групп производственных сфер. Наряду с этим обещанные льготы пока совсем не начали разрабатывать. Исходя из этого производственным организациям под конец года нужно будет искать добавочные источники субсидирования и финансовые средства, не установленные в бюджете , чтобы заплатить утилизационный сбор.
Исходя из этого 12 отраслевых компаний, отправили премьеру РФ Медведеву письмо, в котором содержится требование об отсрочке ввода платежей по утилизационному сбору хотя бы до 1 января 2016 года. Промежь компаний, завизировавших письмо: Ассоциация торговых фирм и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), Ассоциация изготовителей шин, Российский альянс изготовителей соков, Содружество изготовителей фирменных торговых марок («Русбренд»), Русский ассоциация компаний и учреждений целлюлозно-бумажной индустрии («Бумпром») и другие. Предприниматели рассчитывают, что государственные служащие прослушают их требование и сдвинут периоды ввода сбора.
Помимо этого, они желают добиться пересмотра проекта распоряжения Руководства РФ «Об одобрении нормативов утилизации отходов от применения товаров (продукции), в частности потребительской упаковки таких товаров (продукции), после потери потребительских качеств». Этот проект создан Министерством природных ресурсов и экологии, именно он обязан отрегулировать тарифы утилизационного сбора и отрасли, которые под него попадают.
Не смотря на то, что текст проекта пока не доступен для ознакомления, по данным промышленников, в нем имеется список групп товаров, за которые предусмотрена уплата утилизационного сбора с 15 октября 2015 года. Исходя из группы для них установлен норматив сбора в сумме от 5% до 70% от суммы, нужной для переработки продукции, выпущенной сверх 5%. Изготовители не забывают, что в бюджете страны на 2015 год запланированы поступления в сумме 30 млрд.рублей от утилизационного сбора. Эти деньги из карманов промышленников должны послужить формированию утилизационной сфере, в виде субсидий, распределяемых регионам РФ.

Материалы по тематике

Бизнес оставят без утилизационного сбора и лимитов на выброс опасных веществ

Бизнес оставят без утилизационного сбора и лимитов на выброс страшных веществ

Промышленники уже обращались в Правительство Россиийской Федерации прося о представлении им настоящей отсрочки по утилизационному сбору и вводу льгот для наименее рентабельных сфер. В июне 2015 года Правительство Россиийской Федерации пошло на встречу предпринимателям и включило запрет на утилизационный сбор до 1 января 2019 года для практически всех, создаваемых в Российской Федерации товаров. Исключение сделали лишь для аккумуляторных батарей, автомобильных шин, бумаги и ламп накаливания. Это значит, что до 2019 года ставка утилизационного сбора для всех товаров, помимо перечисленных, обязана составлять 0%. Для исключений предусмотрели ставку в 5-10% от цены товара.
Но сейчас, согласно точки зрения предпринимателей, существует настоящая угроза, что запрет будет преступлен.
Гуськов Антон
представитель Ассоциации торговых фирм и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК)
Исходя из этого организации-изготовители реально не знают, что ожидает их к 15 октября. И не смотря на то, что многие из них уже утвердили обоснованное решение о потребности независимой утилизации отходов, но деньги на это в текущем году найдутся далеко не у всех. Те же изготовители, которые изыщут такие средства, будут вынуждены заложить затраты на утилизацию в цена продукции. А это значит, что ввод утилизационного сбора, первым делом, стукнет по карману рядового покупателя, для которого привычные товары в розничных магазинах станут дороже ровно на эти 5-70% .
Сумеют ли изготовители договориться с госслужащими и получить фору на приготовление к вводу утилизационного сбора, может выясниться уже в ближайшее время. Петербургский юридический портал продолжит наблюдать за продвижением событий.


Прочтите также хорошую информацию в области советы юристов. Это вероятно будет интересно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ


Суды
"Коммерсантъ" пишет ("Режиссеру срежиссировали продолжительный период"), что на дебатах в Северо-Кавказском окружном военном суде гособвинение запросило для украинца Олега Сенцова и крымчанина Александра Кольченко 23 года и 12 лет строгого режима соответственно за участие в экстремисткой организации, совершавшей поджоги и готовившей взрывы в Крыму. Умыслом преступников, считает расследование, являлось возвращение полуострова в состав Украины. Согласно данным СКР, обвиняемые с апреля по май 2014 года подожгли в Симферополе офисы публичной компании "Русская община Крыма" и локального отделения партии "Единая Россия", а 9 мая собирались взорвать монумент Ленину и мемориал "Вечный пламя" в Симферополе. Двое участников группы, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев, уже получили по семилетнему сроку. Юристы требовали вынести оправдательный приговор суда, а сами обвиняемые призвали слушателей "повторить Евромайдан".
"РБК daily" говорит, что вторая по степени в Российской Федерации компания "Трансаэро" получила первый большой иск, связанный с продажей горючего на 1,3 млрд рублей., – подателем заявления выступил банк "Денежная компания "Открытие", в качестве другого лица притянуто "Газпромнефть-Аэро". С исков поставщиков керосина начиналось самое большое пока в истории русского рынка авиационное банкротство – провал альянса AiRUnion в 2008 году, напоминают специалисты. (См. кроме того публикацию на "Право.Ru" "Банк "ФК Открытие" требует с "Трансаэро" 1,3 млрд рублей. по займу, появившемуся из цессии".)
"Ведомости" информируют (""Альянс" возвратил активы"), что Андрей Баранов, экс-руководитель голландской Leaderland, которая контролировала ООО "Альянс-ТТМ" из Калининграда (основную производственную структуру компании "Альянс"), по суду добился отмены продажи организации. В 2013 году Баранова отставили с поста без его участия, новый начальник реализовал "Альянс-ТТМ", надзор над ним перешел к партнерам Баранова. инстанцию первого уровня менеджер проиграл: арб суд Калининградской области отметил в решении, что, владея лишь блокпакетом, Баранов не сумел бы оказать влияние на принимаемое решение иных держателей акций, если бы и принимал участие в его принятии. 9-й ААС озвучил иное мнение: контракт продажа- "Альянс-ТТМ", сейчас являющегося собственностью Leaderland I, Leaderland II и Leaderland III, обьявлен нелегетимным.
"Ведомости" говорят ("Миля" без 100 миллионов рублей.), что на счетах столичной Glorax задержано 100 млн руб. – это долг организации "Балтпродком", которую девелопер Glorax Development приобрел вместе с питерским проектом "Английская миля". В 2013 году "Балтпродком" заключил с "Нависом" контракт продажа- 1385 кв. м жилых помещений, назван


Смотрите еще интересную заметку в сфере юридические. Это вероятно может быть полезно.

четверг, 20 августа 2015 г.

Режим осуществления прокурорскими работниками ревизий органов и компаний могут детализировать

В середине февраля 2015 года КС РФ признал нелигитимными ряд норм закона от 17 января 1992 г. № 2202-I "О прокурорской службе РФ" в части режима осуществления ревизий НКО. К примеру, признано, что наделение прокурорских работников большой властью в сфере осуществления ревизий в отсутствие нормативно закрепленной процессы их осуществления (не определены предельные периоды осуществления ревизии выполнения законов НКО, и вдобавок периоды выполнения притязаний прокурорского работника проверяемыми компаниями) создает препятствия для обычной деятельности проверяемых компаний. Федеральному законодателю надлежит занести в юридическое регулирование взаимоотношений, связанных с осуществлением органами прокурорской службы контроля за выполнением законов, подобающие изменения.

С целью реализации предписания КС РФ Минюст Российской Федерации создал подобающий закон1. Документ сейчас занесён в государственную думу.
Так, предлагается законодательно определить большие периоды выполнения проверяемыми компаниями притязаний прокурорского работника о представлении нужных для ревизии статистической и другой информации, справок, документов, иных материалов и их копий:
  • 10 рабочих суток с момента поступления притязания прокурорского работника начальнику либо другому полномочному представителю органа (компании);
  • пять рабочих суток с момента поступления притязания – в случае осуществления ревизий выполнения законов;
  • одни дни с момента поступления притязания – при присутствии угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, среде обитания, безопасности страны, имуществу физических и юрлиц, государственному либо местному имуществу, при ЧС природного и техногенного характера.
Соответственно инициативе, прокурорскому работнику будет воспрещено требовать у проверяемого органа (компании) данные и документы, которые орган (компания) не должен иметь согласно с притязаниями закона РФ либо которые не обусловлены умыслами ревизии и не относятся к объекту таковой ревизии. Помимо этого, прокурорский работник не сумеет требовать данные и документы, которые передавались органам прокурорской службы в связи с раньше проводимой ревизией выполнения законов либо соблюдения прав и свобод человека и гражданина, и вдобавок данные и документы, легально опубликованные в массмедиа либо расположенные на официальном сайте органа либо компании.
Также в планах детализировать правила осуществления ревизии выполнения законов – к примеру, определить обязательность извещения о осуществлении ревизии начальника либо другого полномочного представителя проверяемого органа (компании) не позднее дня начала ревизии, и вдобавок сократить предельный период осуществления таковой ревизии 30 календарными днями (с возможностью его продолжения крайне редко). В один момент предполагается воспретить осуществление ревизии выполнения законов повторно в связи с теми же обстоятельствами, которым по результатам раньше осуществлённой ревизии уже была дана либо должна была быть дана юридическая оценка, при отсутствии каких-либо новых либо снова открывшихся условий.
Предполагается, что принятие предлагаемых правок разрешит повысить гарантии обеспечения абсолютно законных прав при осуществлении органами прокурорской службы РФ ревизий органов и компаний.


Почитайте также хороший материал по вопросу образец искового заявления в суд настаховую компанию каско. Это возможно будет весьма полезно.

Для учреждений изменились нормы расхода ГСМ


Минтранс дополнил существующие нормы расхода горючего и смазочных материалов на автомобильном транспорте. В них включили автотранспорт после 2008 года выпуска, и вдобавок зимние прибавки к расходу горючего в новых русских регионах - Крыму и городе Севастополе.
Минтранс Российской Федерации своим распоряжением от 14.07.2015 N НА-80-р «О введении изменений в Методические советы "Нормы расхода горючих и смазочных материалов на автомобильном транспорте"» поменял нормы расхода ГСМ, утвержденные раньше.
Сейчас компании, имеющие на балансе автотранспорт, сумеют списывать горючее и смазочные материалы согласно с новыми «Нормами расхода горючего и смазочных материалов на автомобильном транспорте». В эти нормы были добавлены категории средств передвижения, выпущенные после одобрения действующей методики, то есть:
  • легковой транспорт производства Российской Федерации и бывших советских республик, выпущенный с 2008 года;
  • легковой транспорт иностранного производства, выпущенный с 2008 года;
  • автобусы производства Российской Федерации и бывших советских республик, выпущенные с 2008 года;
  • автобусы иностранного производства, выпущенные с 2008 года;
  • грузовики производства Российской Федерации и бывших советских республик, выпущенные с 2008 года;
  • грузовики иностранного производства, выпущенные с 2008 года;
  • тягачи, выпущенные с 2008 года;
  • другие средства передвижения.
В документе приведены реальные примеры расчета расхода горючего по нормативам, с учетом всех условий и прибавок. Для большей наглядности примеры оформлены устойчивыми формулами.
Помимо этого, Минтранс уточнил условия эксплуатации машин, при коих вероятно превышение норм расхода ГСМ, и вдобавок условия, при коих расход будет снижаться. Из документа исключены советы сезонного употребления различных марок бензина и ДТ в регионах РФ, но добавлены значения зимних прибавок к нормам расхода горючего, которые нужно применять в Крымском федеральном округе и Севастополе.
Приведенные Минтрансом нормы расхода горючего и смазочных материалов предназначены для бухучёта затрат на горючее на фирмах и в компаниях всех форм собственности. Для удобства бухгалтеров потребить эти нормы нужно в соотношении со особой инструкцией, утвержденной приказом Минтранса РФ от 24.06.2003 N 153. По этой инструкции, а также в соответствии с положениями НК РФ затраты на горючее для транспортных средств в пределах утвержденных норм подлежат включению в состав материальных расходов компаний в расходах по простым видам деятельности.
Введение изменений в нормативы, в особенности появление в них новых средств передвижения, является крайне важным для всех компаний, которые имеют и применяют в своей деятельности автомобильный транспорт. Так как расход горючего прямо воздействует на цена транспортировки, а значит - увеличивает издержки компании. Помимо этого, списание горючего сверх установленных нормативов может привести учреждение к санкциям со стороны ФНС. так как все, что не укладывается в утвержденные нормы может списываться лишь за счет прибыли учреждения.

понедельник, 17 августа 2015 г.

ФАС засыпала издателя Cosmo и Esquire 100-тысячными пенями за сокрытую рекламу


Столичное управление ФАС наказало на 1,6 млн. рублей. издательство "Фешн Пресс", которое в своих глянцевых журналах выдало за статьи практически 15 объявлений о рекламе, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше УФАС в процессе плановой ревизии ИД распознала в его журналах Cosmopolitan, "Cosmopolitan Психология", Harper's Bazaar, Esquire и "Популярная механика" В общем итоге свыше 50 похожих на рекламу текстов, которые были расположены без подобающих пометок "Реклама" либо "На правах рекламы".
Подозрения органа по борьбе с монополизмом подтвердились в 13 случаях. Так, на страницах журнала Harper's Bazaar были расположены рекламные макеты часов, сыворотки для лица, драгоценностей, блесков для губ, солнцезащитного крема без подобающих пометок. В журнале Cosmopolitan была выпущена редакционная статья, рекламирующая сервис GetTaxi. Все случаи были признаны нарушением ст. 16 Закона о рекламе.
Помимо этого, УФАС определила, что в журнале "Cosmopolitan Психология" распространялась реклама косметического средства, в которой употреблялся образ медицинского сотрудника, что представляется нарушением п. 4 ч. 5 ст. 5 Закона о рекламе.
В одном случае Esquire расположил рекламу приложения для смартфонов Спорт.ru без указания возрастной группе, преступив ч. 10.1 ст. 5 Закона о рекламе. В этом же журнале рекламировался рецептурный медикаментозный препарат (ч. 8 ст. 24).
орган по борьбе с монополизмом напомнил, что всякое нарушение вызовет в вслед за собой штраф в сумме от 100 000 до 500 000 рублей. В отношении издательства "Фешн Пресс" вынесено 15 распоряжений о привлечении к ответственности согласно административному законодательству, общая сумма административного штрафа по которым сделала 1,6 миллионов рублей.


Почитайте дополнительно интересный материал в области юрист онлайн консультация бесплатно. Это может быть будет познавательно.

Минимальную заработную плат желают принимать в расчет без прибавок и компенсаций


Законодатели Республики Карелия внесли предложение высвободить определение «минимальная зарплата» от компенсаций и прибавок. Помимо этого, парламентарии предлагают предписать всех работодателей каждый год индексировать заработную плат сотрудников.
Нормативное Собрание Республики Карелия озаботилось размером дохода россиян. Парламентарии сочли существующий режим зарплаты несправедливым и планируют его поменять. Для этого они направили на обсуждение Государственной думы РФ немедленно два новых проекта законодательного акта - № 858182-6 «О введении изменения в статью 133 в ТК РФ» и № 858149-6 «О введении изменений в ТК РФ».
Первый документ нацелен на корректировку норм статьи 133 ТК РФ, которая устанавливает определение минимальной зарплаты . В статье отмечено, что месячная зарплата сотрудника, вполне отработавшего за этот срок норму рабочего времени и исполнившего нормы труда (трудовые обязательства), не может быть ниже МРОТ. Наряду с этим работодатели в большинстве случаев уверены в том, что эта цифра принимается с учетом всех уплаченных сотруднику прибавок и компенсаций, включая и без того именуемые «северные».
Карельские парламентарии предлагают дополнить нормы статьи фразой «не учитывая оплат компенсаций, установленных в соотношении со статьями 315, 316, 317 настоящего Кодекса». Это значит, что ниже МРОТ не в состоянии быть поэтому чистый оклад либо тарифная ставка сотрудника, а все, установленные статьей 315 ТК РФ и статьей 317 ТК РФ районные коэффициенты и процентные не будут воздействовать на размер минимальной зарплаты .
Второй закон обязан поменять статью 137 ТК РФ. Согласно точки зрения парламентариев, то, что установленные статьей нормы об индексации заработной платы, даны на откуп самих работодателей, существенно ущемляет права сотрудников если сравнивать с госслужащими, для коих предусмотрена неукоснительная ежегодная индексация зарплаты . Исходя из этого парламентарии предлагают определить для всех работодателей обязательство проводить ежегодную индексацию зарплаты . Не смотря на то, что размер таковой индексации и режим ее осуществления так же, как и прежде будет определяться в коллективном контракте и распоряжениях компании, он не может быть ниже размера индексации зарплаты и общественных оплат, установленного нормативно правовым юридическим актом субъекта Российской Федерации.
Помимо этого, парламентарии планируют включить в Трудовой кодекс Российской Федерации новую статью - 134.1 «Установление минимального размера индексации зарплаты в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги». Новая статья обязана регулировать как раз этот самый минимальный размер индексации зарплаты в субъекте Российской Федерации для всех сотрудников, кроме федеральны


Прочтите также хорошую статью в области ,. Это вероятно станет небезынтересно.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Бюро страховых историй - каким образом это будет


С 1 августа 2015 года все страховые организации должны передавать данные о контрактах страхования транспорта наземных перевозок в единую автоматизированную систему. В Российской Федерации появилось Бюро страховых историй.
В Бюро страховых историй (БСИ) будет хранится все данные обо всех страховых контрактах, заключенных на страхование всех видов транспорта наземных перевозок, кроме ЖД. Так, в него попадут все контракты КАСКО и ДСАГО. Информация об условиях контрактов и страховых оплатах всех русских организаций станет известна немедленно всем страховым организациям и Национальному банку РФ. Каким образом это может отпечатлеться на покупателях страхового продукта и самих страховщиках?

История создания БСИ и его основные задачи

Создателем Бюро страховых историй выступил Российский альянс автостраховщиков. По сути он же и представляется его оператором и самостоятельно финансирует проект. В бюро кредитных историй, по задумке, обязана находиться информация обо всех контрактах необязательного страхования транспорта и гражданской ответственности его обладателей. БСИ - некоммерческая компания, исходя из этого доступ к БД выполняется на бесплатной базе. Абонентскую плату не возьмут ни за размещение информации в БД , ни за ее применение. Доступ к базе должны иметь лишь страховые организации, регулятор и покупатели услуг, но лишь в части своей истории страхования. Раскрытие информации из БСИ другим лицам и компаниям, например, банкам, законом не предусмотрено. Согласования на обработку персональных данных для занесения сведений о контракте страхования в БСИ гражданам предоставлять не необходимо. Но доступ к базе просто так получить тоже не окажется. Для этого нужно направлять запрос и показывать все реквизиты страхового дела через свою страховую организацию.
Деятельность бюро регулирует Закон РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об компании страхового дела в РФ». Правками в этом закон, принятыми еще летом 2013 года РСА предписали сделать Бюро страховых историй и наладить его работу к началу 2015 года. Но в январе 2015 года БКИ так и не получило. Основной причиной для это явилось нежелание страховых организаций делится информацией о своих заказчиках. Легально страховые компании растолковывали это бюрократической задержкой – денежный регулятор опоздал выпустить нужное указание для страховых организаций с притязаниями информационной составляющей, функционалу и порядку передачи информации в базу. Нужное Указание Банка Российской Федерации от 10.04.2015 N 3620-У появилось лишь в апреле 2015 года, исходя из этого период начала работы бюро был перенесен на 1 августа 2015 года.
С данного времени все страховые организации в административном порядке должны передавать в БСИ сведения обо всех заключенных контрактах КАСКО и ДСАГО. Период для этого выяснен в 30 суток с момента закл


Изучите кроме того полезный материал по теме бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это возможно может быть весьма интересно.

Александр Бастрыкин внес предложение убрать из Конституции положения о нормах действующего международного законодательства


Глава СКР Александр Бастрыкин внес предложение убрать из Конституции Российской Федерации положения о общепризнанных правилах и нормах действующего международного законодательства как части юридической системы страны. Об этом он расказал журналистам "Русском газете".
"Непременно, нужно исключить из Конституции положения, соответственно которым общепризнанные правила и нормы действующего международного законодательства составляют важную часть юридической системы РФ", – произнёс глава СКР.
Со слов Бастрыкина, нужно привести российское закон в соотношение с недавнишним вердиктом Конституционного Суда (детали тут>>), признавшего абсолютный приоритет российского Фундаментального закона над Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод. "Например, нужно наделить Конституционный суд не только правом, но и обязательством ревизии конституционности подготавливающихся к визированию и ратификации и используемых в России контрактов и норм действующего международного законодательства, и того толкования, которое было придано им при разрешении дела межгосударственным судейским органом, – разъяснил Бастрыкин. – Так как нередко, как мы уже указывали, разногласия заключаются не в прямом несоответствии норм действующего международного законодательства нашей Конституции, в частности в том толковании, которое придают интернациональные органы правосудия таким нормам".
Причиной юридических коллизий, появляющихся в практике ЕСПЧ, около выполнения решений которого появляется, пожалуй, больше всего дискуссий, согласно точки зрения Бастрыкина, представляется гиперболизация а также абсолютизация межгосударственного права при разбирательстве определённых дел, находящихся в его производстве. "Поэтому по этой причине в его практике, в особенности в процессе выполнения решений ЕСПЧ, часто появляются острые юридические коллизии. Результатом таковых представляется нежелание стран выполнять его решения", – заключил глава СКР.


Почитайте еще интересную статью по теме журнал юрист. Это возможно будет весьма полезно.

суббота, 15 августа 2015 г.

В СПБ повысили МРОТ


С 15 августа 2015 года размер минимальной зарплаты в СПБ образовывает 11 тысяч рублей. Это относится компаний всех форм собственности, в частности «бюджетников» и ИП .
Начиная от сегодня в северной столице начали применяться правки к региональному соглашению № 280/14-С от 01.12.2014, завизированные 22 июля 2015 года и устанавливающие новый размер минимальной зарплаты . Сейчас работодатели Петербурга не сумеют платить своим сотрудникам меньше 11 тысяч рублей за вполне отработанную норму рабочего времени либо исполненные нормы труда.
МРОТ в Российской Федерации регулируется законом от 19.06.2000 N 82-ФЗ «О минимальном размере зарплаты », и изменяется один раз в год, с учетом уровня инфляции и других общественно-хозяйственной показателей. В статье 133 ТК РФ выяснено, что МРОТ обязан отвечать прожиточному минимуму, но достигнуть этого на общероссийском уровне пока не удалось. Минтруда запланировал постепенное увеличение минимальной зарплаты на 3 года вперед и ее соотношение к прожиточному минимуму. Так, в 2016 году МРОТ в Российской Федерации сделает 6675 рублей. На 2015 год минимальный размер зарплаты в Российской Федерации установлен в 5 965 рублей.

Материалы по тематике

Минтруда подсчитал МРОТ сразу на три года

Минтруда подсчитал МРОТ немедленно на 3 года

В СПБ размер минимальной зарплаты устанавливается ежегодным региональным соглашением о минимальной зарплате. Оно заключается между Руководством города, региональным объединением работодателей «Альянс промышленников и бизнесменов Петербурга» и Федерацией опытных альянсов Петербурга и Петербургской области. На 2015 год МРОТ был установлен в 9445 рублей. Но в июле 2015 года, в связи с большим уровнем инфляции, в соглашение занесли правки и определили, что до Января этого года минимальная зарплата в городе будет составлять 11 тысяч рублей. Увеличение МРОТ наряду с этим сделало немедленно 16,5%.

Материалы по тематике

МРОТ в Санкт-Петербурге на 2015 год уже утверждён…

МРОТ в СПБ на 2015 год уже утверждён…

Добавим, что региональный МРОТ, в соотношении со статьей 133.1 ТК РФ, не может быть ниже федерального и действует лишь в отношении сотрудников, которые работают на территории региона (в этом случае - города Петербурга). Следующего увеличения минимальной заработной платы обитателям города следует ожидать в январе 2016 года.


Читайте дополнительно нужный материал в сфере круглосуточный онлайн юрист. Это может оказаться интересно.

пятница, 14 августа 2015 г.

Заведено дело по убиению общемирового судьи Елены Стафеевой


В Петербургской области возбуждено дело по смерти общемирового судьи, тело которой было найдено на берегу одного из водоемов после обращения в милицию о ее пропаже несколькими днями раньше, информирует пресс-служба СКР.
Согласно материалам уголовного дела, 8 августа в милицию Подпорожского района обратилась локальная обитательница, сказавшая о пропаже своей 41-летней дочери Елены Стафеевой, которая представлялась общемировым судьей судейского участка №57 в городе Подпорожье. Со слов заявительницы, последний раз ее дочь видели вечером 5 августа, и с того дня она не выходила на связь.
Как раньше сообщалось, по итогам поисков 8 августа тело общемирового судьи было найдено на берегу озера в районе Новая Деревня Подпорожья. По предварительной оценке, причиной кончины стало утопление. Как мы знаем, что Стафеева была не замужем, не имела малышей и жила на съемной квартире.
Сейчас возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного ч. 1 ст.105 УК РФ (убиение). Избрана судмед экспертиза.

четверг, 13 августа 2015 г.

У граждан стало возмможно реализовать зачет и возврат сумм чрезмерно оплаченных налогов через персональный кабинет плательщика налогов

ФНС Российской Федерации расширила список документов, которые возможно отправить в налорг через "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц". Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, сейчас граждане, произведённые регистрацию в указанном сервисе, могут реализовать через него зачет и возврат сумм чрезмерно оплаченных налогов, сборов, пеней, административных штрафов. Для этого нужно послать в инспекцию федеральной налоговой службы подобающее обращение, завизированное электронной подписью. Отмечается, что для направления документа в налорг на компьютере пользователя обязан быть установлен ключ усиленной опытной электронной подписи, или любой из двух вариантов усиленной неквалифицированной электронной подписи (таковой ключ электронной подписи хранится на компьютере пользователя, или он хранится в защищенном хранилище ФНС Российской Федерации и может быть скачен и установлен из "Личного кабинета").
Посланные обращения будут сохранены для просмотра в разделении "Документы плательщика налогов" – "Электронный документооборот".
ФНС Российской Федерации намерена продолжить расширять список документов, направляемых пользователем в налорг через персональный кабинет плательщика налогов с употреблением усиленной неквалифицированной электронной подписи.
Напомним, законом от 4 ноября 2014 г. № 347-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ" законодательно определено определение "личного кабинета плательщика налогов". Так, начиная с 1 июля 2015 года документы, переданные в налорги физлицами в электронной форме с применением "личного кабинета плательщика налогов" и завизированные усиленной неквалифицированной электронной подписью, считаются равнозначными документам на бумаге. Например, использование усиленной неквалифицированной электронной подписи даёт плательщику налогов – физлицу направлять через свой "Персональный кабинет" налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ с приложениями.

среда, 12 августа 2015 г.

Календарь бухгалтера на 10 – 16 августа


Ближайшую неделю бизнесмены отчитываются по акциям и налогам, а адвокатские палаты - об изменениях в своих региональных реестрах за июль
Сейчас, 10 августа, адвокатские палаты субъектов Российской Федерации должны проинформировать об юристах, занесённых либо исключенных в июле из регионального реестра юристов.
Не позднее 14 августа ответственные участники консолидированной группы плательщиков налогов, исчисляющие ежемесячные задатки , исходя из практически полученной прибыли, уведомляют через какое обособленное подразделение будет выполняться оплата налога на прибыль. Представлять такие документы нужно лишь в том случае, если в июле были сделаны новые либо ликвидированы раньше действовавшие обособленные подразделения.
Помимо этого, в пятницу плательщики налогов, исчисляющие ежемесячные задатки , исходя из практически полученной прибыли, должны оплатить налог на прибыль по государственным полезным бумагам за июль. Не позднее 15 августа от изготовителей алкогольной и (либо) подакцизной спиртосодержащей продукции сотрудники налоговой администрации ожидают оплаты авансов по налогам за август.

С 13 августа начнет функционировать запрет на участие в государственных закупках оффшорных организаций

Завтра начнёт применяться закон от 13 июля 2015 г. № 227-ФЗ "О введении изменений в закон "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей".

Напомним, документом устанавливается запрет на участие в государственных закупках оффшорных организаций. Так, изменено определение "участник покупки" – в нем прописано, что правовые лица, местом регистрации коих представляется оффшорная территория, не в состоянии считаться участниками государственных закупок. Напомним, к оффшорным относятся страны и территории, предоставляющие налоговые льготы либо не предусматривающие раскрытия информации при осуществлении денежных операций. Список таких стран и территорий установлен приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 ноября 2007 г. № 108н.
Наряду с этим разрешается определение случаев, при коих клиент при выполнении договора не вправе допускать замену товара либо страны (страны), группы стран (государств) возникновения товара.
Список единых притязаний к участникам покупки, устанавливаемых клиентом при осуществлении покупки, кроме того дополнен обоснованием о том, что участник покупки не представляется оффшорной организацией. Кроме того законом предусмотрены:
Для составления проектов государственных (местных) контрактов на оказание услуг, продажу товаров либо на исполнение работ по выстраиванию предмета капитального строительства попользуйтесь "Конструктором юридических документов" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
  • обязательство оператора электронной площадки проверять соотношение участника электронного аукциона новому притязанию при его аккредитации на электронной площадке. , если участник представляется оффшорной организацией, оператор электронной площадки обязан быть отказать участнику электронного аукциона в аккредитации;
  • обязательство клиента проверять соотношение участника запроса котировок, с которым заключается договор, новому притязанию при заключении договора.
Уточнено, что с момента начала применения закона оператор электронной площадки заканчивает воздействие аккредитации на электронной площадке участника покупки, представляющегося оффшорной организацией. В один момент заканчивается блокирование финансовых средств, занесённых таким участником в качестве обеспечения заявки на участие в электронном аукционе.
Кроме того дополнен список случаев осуществления покупки у монопольного (подрядчика, исполнителя). В него включены покупки государственными и местными библиотеками, образовательными и научными компаниями услуг по представлению права на доступ к информации, находящейся в документарных, документографических, реферативных, полнотекстовых иностранных БД и специализированных БД интернациональных индексов научного цитирования у операторов таких баз данных либо у национальных и федеральных библиотек , имеющих научную профориентацию.

После увеличения тарифов ОСАГО в октябре 2014 года и в апреле 2015 года средняя цена страховых полисов увеличилась свыше чем на 2 тыс. рублей.

По результатам II квартала 2015 года средняя цена полиса ОСАГО сделала 5691 рублей. Наряду с этим до 1 октября 2014 года этот показатель был одинаков 3276 рублей. Так, средняя цена страховых полисов возросла на 2415 рублей. Об этом сообщается на сайте Русского альянса автостраховщиков (потом – РСА).

В РСА выделяют, что таковой рост стоимостей обусловлен увеличением тарифов на неукоснительное автострахование. Последний раз значения предельных размеров базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО были поменяны 12 апреля 2015 года (указание Банка Российской Федерации от 20 марта 2015 г. № 3604-У). Тогда размеры ставок в основном групп средств передвижения были повышены по среднему уровню на 40%. Так, к примеру, для автомобилей групп "В", "ВЕ" минимальная базовая ставка повысилась с 2440 рублей. до 3432 рублей.
Потребность увеличения тарифов, со своей стороны, была вызвана повышением лимитов оплат в рамках контракта ОСАГО. В части возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего, они увеличились с 120 тыс. до 400 тыс. рублей. с 1 октября 2014 года, а в части возмещения вреда, причиненного жизни либо здоровью потерпевшего, – с 160 тыс. до 500 тыс. рублей. с 1 апреля 2015 года (подп. "а"-"б" ст. 7 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). "Благодаря тарифам удалось частично компенсировать отличие курса, чтобы страховка вправду имела возможность покрыть ремонт. Другими словами, нельзя воспринимать рост тарифа раздельно от расширения лимитов и увеличения цены запчастей", – подчеркнул глава государства РСА Игорь Юргенс.
По среднему уровню по регионам Российской Федерации цена полисов ОСАГО возросла на 2146 рублей. (не учитывая Москвы и Петербурга). Увеличение цены ОСАГО ниже среднего значения подчёркнуто в 67 регионах Российской Федерации, в частности в Тульской и Липецкой областях, Пермском крае и др. А в 45 субъектах федерации средняя цена полисов ОСАГО повысилась менее чем на 2 тыс. рублей. В их число вошли Владимирская и Тверская области, Ставропольский и Приморский края, Крым и др.
"Данная статистика развенчивает миф о том, что после увеличения тарифов ОСАГО цена полисов приблизится к цене необязательного автострахования – КАСКО. Одновременно с этим оплаты по ОСАГО стали сопоставимы с оплатами по КАСКО, другими словами за 5,7 тыс. рублей. автовладелец получает защиту, фактически аналогичную необязательному автострахованию, кроме ряда рисков", – выделил Игорь Юргенс.

вторник, 11 августа 2015 г.

Российский рынок мобильных игр подрос на 23% за год


На фоне понижения показателей роста и рецессии, продажи онлайн-игр в Российской Федерации не только не снижаются, но и имеют позитивную динамику роста.
Рынок IT-технологий – это один из наиболее прибыльных и заманчивых рынков с позиций инвесторов в сфере бизнеса фактически в любой стране мира. Российская Федерация в этом значении не представляется исключением. Особенно заманчивый сегмент этого рынка - онлайн-игры.
С позиций бизнеса, это в наивысшей степени устойчивый рынок с ежегодными стабильными показателями роста во всем мире. К тому же, после протекания аккредитации IT-организации в Минкомсвязи, исходя из ст.56 закона №212-ФЗ, предусмотрены льготы по отчислениям страховых платежей.
Согласно данным рейтингового агентства J`son & Partners Consulting прибыль от продажи онлайн-игр в прошедшем сезоне в Российской Федерации сделала 1,63 млрд. рублей. По прогнозным данным этого года прибыль сделает 1,76 млрд рублей с предстоящим повышением дохода до 1,89 млрд в 2016 году. Наряду с этим необходимо подчеркнуть, что по прибыли игры существенно превышают доходы от продажи музыкального контента, книг, видео и других приложений.
Многопользовательский онлайн-контент, для которого требуется заведение учетной записи и установка программы-заказчика, занимает 40% этого рынка. Наряду с этим часть пользователей такими игровыми сервисами все время вырастает в связи с повышением числа пользователей рунета. В этом сегменте разработчики получают доход засчет рекламы и продажи добавочных бонусов. Игры для мобильных устройств представляются свыше быстро вырастающей сферой: годовой рост тут сделал 23%. Основная часть получаемой прибыли русских разработчиков мобильных игр приходится на «неоплачиваемые игры» засчет приобретения пользователями добавочных бонусов либо статусов.
Российская Федерация по уровню продаж игрового контента занимает 12 позицию в мире. Фаворитами в данной сфере представляются США, Япония и Китай.

воскресенье, 9 августа 2015 г.

ПАРНАС обжалует в суде решение ЦИК, партия готова дойти до ЕСПЧ - Касьянов

Партия ПАРНАС будут идти в судебные органы после отказа Центризибиркома удовлетворить их претензию на решение избиркома Новосибирской области, который не произвёл регистрацию перечень партии на выборы в региональное заксобрание из-за недостаточного количества признанных действительными подписей избирателей, в партии готовы дойти до ЕСПЧ.

«Наши адвокаты подадут все нужные претензии (в суды)… Наши адвокаты обратятся во все нужные инстанции, позже мы подадим и в Европейский суд», — произнёс глава партии Михаил Касьянов корреспондентам после заседания ЦИК в пятницу. Он подчернул, что все нужные формальные деяния в этой обстановки будут соблюдены.
Со своей стороны, один из фаворитов оппозиции Алексей Навальный, отвечая на вопрос о том, как в коалиции принимают это решение, сообщил: «нам не просто обидно, мы взбешены этим решением».

суббота, 8 августа 2015 г.

Министр финаннсов и Банк Российской Федерации подписали соглашение о сотрудничестве в сфере увеличения денежной грамотности россиян

Министр финаннсов и Банк Российской Федерации будут новости коллективную работу по увеличению денежной грамотности россиян и защите прав покупателей денежных услуг. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Российской Федерации.

Так, учреждения собираются организовать обмен информацией о мероприятиях и информационно-образовательных инициативах по увеличению денежной грамотности населения, и двусторонние консультации по этим вопросам.
С 2011 года Министр финаннсов Российской Федерации реализует проект "Содействие увеличению уровня денежной грамотности населения и формированию денежного образования в РФ". На текущий момент в нем участвуют девять регионов Российской Федерации (к примеру, Калининградская и Волгоградская области, Москва и т. д.). Напомним, что для субсидирования проекта в 2011 году Межгосударственный банк реконструкции и продвижения представил Российской Федерации заем в сумме $25 млн [1,57 млрд рублей. по курсу Банка Российской Федерации на 7 августа 2015 года. – Ред.]. Наряду с этим обслуживание и погашение займа выполняется за счет бюджета (распоряжение Руководства РФ от 12 февраля 2011 г. № 180-р).
В ходе проекта уже осуществлён ряд мероприятий:
  • в срок с 9 по 17 марта 2015 года состоялась первая Неделя денежной грамотности для малышей и молодежи. В ней участвовали свыше 15 тыс. студентов и школьников из 7 регионов страны: Москвы, Республики Татарстан, Красноярского края и т. д. В рамках Недели денежной грамотности было осуществлено 300 неоплачиваемых образовательных мероприятий: мастер-классы, деловые игры, экскурсии, тематические праздничные дни, конкурсы и телемосты. Например, школьники всей Российской Федерации написали эссе на тематику "Для чего мне денежная грамотность". Реализация следующей Недели денежной грамотности для малышей и молодежи запланирована на следующий год. Нельзя исключать, что мероприятие станет классическим и будет производиться каждый год;
  • для работы с населением было притянуто свыше 150 экспертов денежных компаний. Сейчас представители банков, страховых организаций и пенсионных фондов проходят нужное обучение и в грядущем будут проводить неоплачиваемые семинары и лекции по увеличению денежной осведомленности промежь россиян. Предполагается, что в рамках этих мероприятий их участники обучатся руководить личными финансами, создавать пенсионные замыслы, новости предпринимательство и т. п.;
  • сделаны и пробежали апробацию в 15 региональных вузах (в Республике Татарстан, Алтайском крае, Томской области и т. д.) учебные курсы по денежной грамотности для студентов не экономических профессий;
  • выпущено 30 видов учебных пособий на различные тематики: от баз п

пятница, 7 августа 2015 г.

Новокузнецк может стать городом федерального значения

Список городов федерального значения могут увеличить. Подобающий закон1, созданный парламентарием нижней палаты парламента Алексеем Диденко, занесён в государственную думу.

Предлагается закрепить за Новокузнецком статус города федерального значения с подобающим образованием нового субъекта Российской Федерации и введением изменений в ст. 65 Конституции РФ. Напомним, сейчас в Российской Федерации 3 города относятся к группе городов федерального значения – Москва, Петербург и Севастополь. Они рассматриваются как отдельные субъекты Российской Федерации, административно независимые соответственно от МО , Петербургской области и Республики Крым.
В случае одобрения инициативы новый субъект РФ будет образован с 1 января 2016 года. До начала следующего года предполагается определить переходный срок для изменения статуса Новокузнецка, изменения формата властей и других приготовлений.
Создатель инициативы выделяет, что Новокузнецк – это наибольший по числу обитателей, первый по площади и старейший город Кемеровской области. Он представляется тридцатым по численности в Российской Федерации (в нем насчитывается свыше 550 тыс. обитателей), ответственным экономическим, транспортным и культурным центром Сибири, одним из наибольших металлургических и угледобывающих центров страны. Кроме этого, Новокузнецк представляется центром Новокузнецкой (Кузбасской) агломерации, население которой – 1,3 млн человек (она представляется 12-й по степени в стране).
Подчеркнём, раньше народный депутат Дмитрий Савельев предлагал придать статус города федерального значения Новосибирску. Закон, предусматривающий подобающие правки, был отклонен.


Читайте также хороший материал в области профессиональная этика юриста. Это вероятно может быть познавательно.

вторник, 4 августа 2015 г.

Новая информация о государственном регулировании стоимостей и тарифов переместилась на интернет сайт ФАС


На интернет сайте Федслужбы по тарифам будет так же, как и прежде доступна вся архивная информация, расположенная до 21 июля 2015 года - даты, когда ФСТ остановила свое существование.
В связи со своим упразднением Федслужба по тарифам выпустила информационное письмо от 31.07.2015 «Пользователям сайта ФСТ Российской Федерации о публикации информации на сайте Федеральной антимонопольной работы».
Указом Главы государства РФ от 21 июля 2015 года № 373 «О некоторых вопросах государственного управления и надзора в сфере антимонопольного и тарифного регулирования» Федслужба по тарифам была расформирована, а все ее функции и полномочия перешли к Федеральной антимонопольной работе (ФАС). Исходя из этого вся новая информация о государственном регулировании стоимостей и тарифов сейчас будет размещаться лишь на сайте Федеральной антимонопольной работы. На старом интернет сайте ФСТ останется вся уже расположенная там информация до 21 июля 2015 года. Доступ к ней будет выполняться в свободном режиме для всех пользователей сети интернет.

Материалы по тематике

ФСТ официально упразднена

ФСТ легально упразднена


Отметим, что упраздненная главой государства ФСТ занималась регулированием тарифов естественных монополий и государственных компаний. Например, работа контролировала тарифы на электричество, почтовую связь, публичный транспорт, горючее и ЖД транспортировки. Но, потому, что функции ФСТ во многом пересекались с функциями Федеральной антимонопольной работы, ее было решено расформировать. Деятельность ФАС, к которой перешли все функции и полномочия ФСТ, регулируется распоряжением Руководства РФ от 30.06.2004 N 331 «Об одобрении Положения о Федеральной антимонопольной работе».